Горячие Новости

Облако тегов

Дакар 2011: триумф «КАМАЗ-Мастера». Чего стоила победа?

Дакар 2011

Мир автомобильных гонок – это необычайно яркое, пестрое и удивительно неповторимое полотно. В этом мире можно встретить и болиды Формулы-1, и спортивные мотоциклы, и даже многотонные грузовики, «заточенные» именно под скоростные гонки.

Безусловно, специфика этих автомобилей совершенно разная. Одно дело – гоночные легковые автомобили, призванные удивлять всех своими скоростями и маневренностью. Совсем другое дело – гоночные многотонные грузовики, для которых вместо скорости важна проходимость, а куда важнее маневренности для них выступает надежность конструкции и ее невосприимчивость к сложной окружающей среде.

На недавно завершившемся ралли Дакар, безоговорочную победу в классе грузовиков заняла российская команда КАМАЗ-мастер. Причем, четыре экипажа этой «сборной России по раллийному спорту» заняли четыре первых места. А главная звезда команды Владимир Чагин стал уже семикратным победителем этого ралли. А количество покорившихся ему этапов (63) сделало его и вовсе рекордсменом этих гонок.
Именно поэтому, стоит обратить внимание на этот российский самородок, уже давно считающийся одной из лучших автогоночных команд мира в своем классе.

Еще в Советском Союзе была создана команда КАМАЗ-Мастер, чьим днем рождения считается дата 17 июля 1988. Каковы же основные вехи в ее истории?

•Уже осенью того же 1988 года команда принимает участие в гонках в Польше. Неожиданно для всех, новички на автомобиле «КАМАЗ 4310» занимают второе место.
•В 1995 году именно представители этой команды стали победителями сложнейшего ралли, стартовавшего в Париже, а закончившегося в Пекине.
•В следующем 1996 году КАМАЗ-мастер завоевывает и первый в своей истории титул победителя гонки Париж-Дакар.
•Впредь именно российская команда традиционно считается фаворитом на этом ралли. Успешное выступление на последнем по времени турнире – блестящее тому подтверждение.

Что удивительно, российская автомобилестроительная промышленность, ставшая уже своеобразной поговоркой у автолюбителей, сумела создать по-настоящему конкурентоспособный гоночный грузовик, который не только способен удивлять всех своей экзотической пропиской, но и побеждать хваленые западные образцы на одной из наиболее престижных в мире раллийных гонках – ралли Дакар.

Отметим тот факт, что, несмотря на то, что гонка носит название столицы африканского государства Сенегал, проходит она последние годы совсем в другом конце земного шара – в Латинской Америке, стартуя в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Так в чем же секрет столь успешных выступлений?

Эксперты Академии биржевой торговли Masterforex-V отмечают, что не последнюю роль в успехе команды играет и четкая структура, где каждый отлично знает свои обязанности и добросовестно их выполняет. Причем, уникальность команды состоит в том, что она единственная в мире работает в замкнутом цикле. То есть чемпионские автомобили – дело рук исключительно участников этой организации. На данный момент отметим следующие основные организационно-производственные подразделения гоночной команды КАМАЗ-Мастер.
1.Конструкторское бюро является своеобразным мозгом команды. Именно специалисты из этого КБ занимаются всем процессом создания грузовика – от его макета и до всех мелочей на уже готовом автомобиле.
2.Бюро организации управления. Несмотря на его малочисленность, именно на это подразделение возложена вся совокупность проблем, связанных с финансированием и управленческой деятельностью в организации.
3.Бюро организации процессов производства занимается всеми бытовыми проблемами с автомобилями. Весь текущий ремонт и естественным образом возникающие проблемы с техникой – это исключительно их проблемы.
4.Бюро формирования имиджа занимается пиаром компании. Правда, лучшей рекламой КАМАЗ-Мастер по-прежнему остаются призовые места на многих крупных соревнованиях.
5.Наконец, сборочный цех – это то место, где и собираются готовые будущие чемпионы.

Как видим, ничего сложного и необычного, однако, именно четкое осознание своих задач и путей их выполнения – вот основная особенность команды. Кстати, недавно авторитетное агентство «Interbrand Zintzmeyer & Lux» уже пятый год подряд включило КАМАЗ-Мастер в список наиболее брендов российской экономики. Что интересно, тридцать первое место КАМАЗА – это единственное достижение российского автопрома в этом списке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
София
София
22 апреля
22 апреля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы