Горячие Новости

Облако тегов

Борис Грызлов: десять дней гуляний в Новый год – лучшее время для детей и спорта

Новости России. Новый год в России празднуют с широким размахом. Вот уже пятый день продолжаются новогодние каникулы – то есть, ровно экватор праздника. Но в других странах так масштабно, пожалуй, не отдыхают. Поэтому уже не раз российская общественность задавалась вопросом: а нужно ли на самом деле такое долгосрочное разгулье (пускай даже и новогоднее) в разгар зимы?

По мнению спикера Государственной Думы Российской Федерации Бориса Грызлова, десятидневные каникулы полностью оправдывают себя. Он не согласен с теми, кто выступает за сокращение сроков празднования.

Напомним, что не раз и не два в Госдуму поступали законопроекты, предусматривающие изменения в длительности новогодних каникул. Однако депутаты каждый раз оставались непреклонны и отклоняли данные предложения. Одним из таких отклоненных проектов стала задокументированная идея о возможности организовать столь длительные каникулы не в начале января, а в начале мая. По мнению инициаторов подобного проекта, май – это месяц, когда открывается дачный сезон. Следовательно, людям будет полезнее отдохнуть от работы именно в данный период времени. Еще одно предложение оговаривало необходимость сокращения длительности новогодних каникул для финансовых бирж страны с целью поддержания их конкурентоспособности по отношению к работающим в этот период западным биржам.

Но Грызлов не приемлет ни один из вариантов. По его мнению, опыт длительных январских каникул себя оправдал, поэтому нет никакой необходимости что-либо менять в этом вопросе. Более того, спикер считает, что российское общество в целом солидарно с его позицией.

«Это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году. Этот мини-отпуск совпадает со школьными каникулами, и я призываю родителей как можно больше времени посвятить общению с детьми, которого многим из них недостает в остальные дни», – аргументировал Борис Грызлов. Помимо времени, необходимого для полноценного общения с детьми, политик призвал население страны в это период активно заниматься спортом. По его мнению, зима самое подходяще время для традиционных для России зимних видов спорта. Более того, в последнее время интерес именно к этим видам спортивных состязаний значительно возрос у рядового российского обывателя. Также, впрочем, как и возрос интерес к новым видам «зимнего» спорта.

Отметим, что 10 дней сплошного праздника россиянам преподнесли в 2004 году представители партии «Единая Россия», инициатива которых была закреплена на законодательном уровне. Госдума увеличила до 10 дней новогодние каникулы, но уменьшила празднования в мае: в частности рабочими днями стали 2 и 8 числа мая. Но и до этого времени споры о «нужности» столь масштабного отдыха в начале января не утихают. В поддержку необходимости сокращения новогодних каникул выдвигаются аргументы борьбы с экономическим кризисом, а также массовое «спаивание» населения России в новогодние выходные. Однако, поскольку в парламенте государства абсолютное большинство представлено единоросами, то любые, даже такие убедительные аргументы как алкоголизация населения, отклоняются депутатами и длительность новогодних праздников остается неизменной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
курс юаня
Юань рубль
Лимасол
Лимасол
Даугавпилс
Даугавпилс

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана