Горячие Новости

Облако тегов

В чём признаются риэлторы уральского рынка жилья?

"Мыльный пузырь" рынка жилья

«Мыльный пузырь» - именно такое явление сегодня грозит уральском рынку жилья. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили сами риэлторы этого региона. Специалисты уверены, что основной проблемой для рынка недвижимости данного региона обернется дефицит предложений на первичном/вторичном рынке жилья. Застройщики практически забыли, когда в последний раз брались за реализацию новых проектов, да к тому же и земли под застройку катастрофически не хватает.

Снижение общих объемов строительных работ непременно приведет к дефициту предложения на екатеринбургском рынке жилья. В частности, такого прогноза придерживается и Татьяна Деменок, директор «Северной казны», местного центра недвижимости. Она напомнила, что в 2010 году раскрутка изъяла у локальных застройщиков около 200 участков.

При этом, по словам Деменок, нельзя исключать возможности новых попыток искусственного завышения стоимости жилья уже в 2011 году. В свою очередь, это действие чревато стагнацией рынка, так как в условиях не растущего спроса покупателей приобретать жилье, в конечном итоге, будет просто некому.

Подобное признание из уст профессионального сообщества, по правде говоря, слышать очень непривычно. И это понятно, ведь последние месяцы оно тем только и занималось, что пыталось безуспешно повысить спрос на жилье, давая ложные прогнозы о повышении цен на недвижимость в самое ближайшее время.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Badoo
Badoo
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
бункер
Бункер
Греция
Греция