Горячие Новости

Облако тегов

В России создадут биржу черных металлов, решит ли она проблемы металлургов?

Россия-биржа

Новости России. Антимонопольная служба России выступила с предложением создать в стране биржу черных металлов. Это позволило бы ценообразование в сфере металлургии сделать более прозрачным.

В последние годы в ФАС приходит много жалоб на металлургов. Суть всех писем, отправляемых монопольщикам, в том, что металлурги необоснованно завышают стоимость черных металлов.

В государствах Большой восьмерки пока нет подобной биржи, но торги акциями сталелитейщиков ведутся. Графики цен на акции российских производителей металла позволяет говорить об интересе мировых инвесторов к российской металлургической отрасли.

Сами металлурги к инициативе ФАС относятся скептически. По их мнению, существующая расстановка сил на рынке навряд ли изменится с появлением специализированной торговой площадки. Аналитики говорят, трудность заключается в том, что металлургическую продукцию сложно стандартизировать, а потому возникнут осложнения с выводом ее на биржу.

Аналитики считают, что вопрос о стандартизации разрешим. Нужно идти на компромиссы, надо договариваться о сертификации. Проблему эксперты видят в другом. Они опасаются понижения отпускных цен на продукцию для активных поставщиков.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
22 апреля
22 апреля
10 октября
10 октября
Европейский Союз
Европейский Союз
21 апреля
21 апреля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич