Горячие Новости

Облако тегов

В России создадут биржу черных металлов, решит ли она проблемы металлургов?

Россия-биржа

Новости России. Антимонопольная служба России выступила с предложением создать в стране биржу черных металлов. Это позволило бы ценообразование в сфере металлургии сделать более прозрачным.

В последние годы в ФАС приходит много жалоб на металлургов. Суть всех писем, отправляемых монопольщикам, в том, что металлурги необоснованно завышают стоимость черных металлов.

В государствах Большой восьмерки пока нет подобной биржи, но торги акциями сталелитейщиков ведутся. Графики цен на акции российских производителей металла позволяет говорить об интересе мировых инвесторов к российской металлургической отрасли.

Сами металлурги к инициативе ФАС относятся скептически. По их мнению, существующая расстановка сил на рынке навряд ли изменится с появлением специализированной торговой площадки. Аналитики говорят, трудность заключается в том, что металлургическую продукцию сложно стандартизировать, а потому возникнут осложнения с выводом ее на биржу.

Аналитики считают, что вопрос о стандартизации разрешим. Нужно идти на компромиссы, надо договариваться о сертификации. Проблему эксперты видят в другом. Они опасаются понижения отпускных цен на продукцию для активных поставщиков.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
7 марта
7 марта
Херсонская область
Херсонская область
Биржи Канады
Биржи Канады
11 марта
11 марта
25 апреля
25 апреля