Горячие Новости

Облако тегов

Следователи Москвы: события на Манежной – не беспорядки

беспорядки на Манежной площади

Новости России. Следствию не удалось собрать необходимое количество квалифицирующих признаков с целью признания событий на площади Манежной массовыми беспорядками (11 декабря). В частности, так сообщает Владимир Маркин, представитель столичного Следственного комитета.

Участники митинга могут быть виноваты лишь в призывах к беспорядкам, насилию над гражданами, а также в неподчинении органам правопорядка. По версии следователей, призывы, благодаря своевременному вмешательству соответствующих органов, осуществлены не были. Все это делает ответственность фигурантов по уголовному делу минимальной, даже принимая во внимания громкую и серьезную статью УК России.

Таким образом, для того, чтобы события на площади можно было обозначить как «беспорядки», в ходе несанкционированного митинга изначально должно было использоваться оружие или взрывчатое вещество, совершаться поджоги, погромы и так далее. Однако этого, как показывают факты, не было. Отсюда и вывод: беспорядка массового тоже не было.

Отметим, всего по данному факту было возбуждено 22 дела. Принимая ко вниманию формулировку статей, всем уличенным грозит не более трех лет заключения. Следователи также назвали затейника беспорядков – им стал Илья Курбаков, который сегодня проходит еще по одному делу – об убийстве выходца из Киргизии.

Источник: «Биржевой Лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
крым
Крым (Крымский полуостров)