Горячие Новости

Облако тегов

Поддержат ли страны ЕС отмену визового режима с Россией?

Россия

За отмену визового режима между странами членами-ЕС и Россией выступила Латвия, об этом заявил посол Латвии в России Эдгарс Скуя. Однако вопрос остается открытым, и неизвестно поддержат ли другие страны Евросоюза вопрос упразднения визового режима с Россией.

Со слов латвийского посла его страна «полностью поддерживает введение безвизового режима между странами ЕС и Российской Федерацией». «Странам предстоит долгое время провести в дискуссиях по согласованию всех норм и требований. Отмена визового режима вполне возможна, однако необходимо выполнить ряд требований и задач, которые стоят перед обеими сторонами», - цитирует слова посола Латвии в России Эдгарс Скуя РБК.

Одним из таких важных шагов навстречу будет планируемый приезд Президента Латвии Валдис Залтерс в Россию, во время которого намечено подписание соглашения по совместной борьбе с преступностью, по мнению посла, это «важный момент на пути к безвизовому режиму».
На прошедшем, на прошлой неделе, саммите Россия-ЕС, российская сторона получила пакет предложений, выполнение которых сможет приблизить полную отмену визового режимы со странами ЕС.

Что же потребовали страны Евросоюза от России?

- проработать и обеспечить безопасность документов, удостоверяющих личность, и внедрить применение биометрических паспортов, информировать Интерпол об утерянных или украденных паспортах,
- установить совместный контроль над управлением миграционными потоками на границах, разработать общий подход к совместному управлению границами и совместному контролю за перемещением через них людей,
- усилить контроль и борьбу с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Наладить сотрудничество и заключить соглашение с европейскими правоохранительными и судебными органами,
- упростить регистрационные процедуры внутри России.

По мнению некоторых политологов и экспертов в области международных отношений, задачи поставленные перед Россией странами членами-ЕС в ближайшей перспективе выполнены не будут. Это в первую очередь касается вопроса по усилению мер по борьбе с коррупцией, организованной преступностью, терроризмом. Международному имиджу навредили недавние события в станице Кущевская, Краснодарского края, где были зверски убиты 12 человек, и последовавшее за этим разоблачение руководящих чиновников в правоохранительных органах, которые, по всей видимости, прикрывали преступников. Эти события получили широкую огласку в зарубежных СМИ. Ко всему еще добавились и конфликты межнационального характера.

Впрочем, российские граждане, которые хотят передвигаться по Европе свободно, могут сделать это после приобретения недвижимости в Латвии и получения вида на жительство в этой стране сроком на пять лет.

Что нужно для получения вида на жительство в Латвии?

Как сообщает источник в Prian.ru, для того чтобы получить вид на жительство, гражданину России необходимо купить один или несколько объектов недвижимости в Риге, Рижском регионе или городах республиканского значения, сумма сделок которых превышает 100 тыс. латов, или на 50 тыс. латов, если объекты недвижимости расположены за пределами указанных районов. При этом у покупателя не должно быть долгов по уплате налога на недвижимость, все платежи по сделкам необходимо произвести по безналичному расчету.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
23 июня
23 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
Webmoney
Webmoney
18 августа
18 августа
13 мая
13 мая