Горячие Новости

Облако тегов

Отношения между Японией и РФ вновь накаляются?

Новости России. Рабочая поездка Игоря Шувалова, первого вице-премьера России, на Курильские острова привела к новому витку обострений в отношениях между Россией и Японией. Правительство Наото Кана заявило, что проинформирует Москву о возможных негативных последствиях подобных действий и их влиянии на развитие Дальнего Востока.

Шувалов посетил Курильские острова Итуруп и Кунашир по поручению Дмитрия Медведева. Цель поездки - ознакомление с ходом реализации программы «... развитие Курильских островов на 2007-2015 гг». Шувалов отметил, что реализация федеральной программы уже приносит ощутимые плоды.

Однако, в Японии эту поездку расценили, как желание Владимира Путина продемонстрировать свой взгляд на дальнейшее развитие двух островов к северу от Хоккайдо в качестве территории России. Официальный Токио, выражая «сожаление» в связи с предпринятой поездкой на Южные Курилы высокопоставленного чиновника, решительно протестует против «подобных акций».

Напомним, обострения по «курильскому вопросу» возобновились после посещения Южных Курил Дмитрием Медведевым. Тогда Президент России заявил, что острова – стратегически важный регион для России. А также отметил, что Российская Федерация сохраняет свою позицию по вопросу северных территорий. В ответ из Москвы был отозван японский посол. Однако, после встречи на саммите АТЭС двух лидеров стран ситуация нормализовалась.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Google Chrome
Google Chrome
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Министр
Министр
Google
Google
Три богатыря
Три богатыря