Горячие Новости

Облако тегов

Отношения между Японией и РФ вновь накаляются?

Новости России. Рабочая поездка Игоря Шувалова, первого вице-премьера России, на Курильские острова привела к новому витку обострений в отношениях между Россией и Японией. Правительство Наото Кана заявило, что проинформирует Москву о возможных негативных последствиях подобных действий и их влиянии на развитие Дальнего Востока.

Шувалов посетил Курильские острова Итуруп и Кунашир по поручению Дмитрия Медведева. Цель поездки - ознакомление с ходом реализации программы «... развитие Курильских островов на 2007-2015 гг». Шувалов отметил, что реализация федеральной программы уже приносит ощутимые плоды.

Однако, в Японии эту поездку расценили, как желание Владимира Путина продемонстрировать свой взгляд на дальнейшее развитие двух островов к северу от Хоккайдо в качестве территории России. Официальный Токио, выражая «сожаление» в связи с предпринятой поездкой на Южные Курилы высокопоставленного чиновника, решительно протестует против «подобных акций».

Напомним, обострения по «курильскому вопросу» возобновились после посещения Южных Курил Дмитрием Медведевым. Тогда Президент России заявил, что острова – стратегически важный регион для России. А также отметил, что Российская Федерация сохраняет свою позицию по вопросу северных территорий. В ответ из Москвы был отозван японский посол. Однако, после встречи на саммите АТЭС двух лидеров стран ситуация нормализовалась.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
24 февраля
24 февраля
Львовская область
Львовская область
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
1 октября
1 октября