Горячие Новости

Облако тегов

За счёт чего энергетический сектор РФ достиг рекордных показателей?

Новости России. Как сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в своем выступлении в Госдуме, российский энергетический сектор за последние 9 месяцев достиг рекордных показателей работы, сообщает "Центр Энергетической Экспертизы".

Так, объем добычи нефти за январь-сентябрь вырос на 2,4% и достиг значения в 420 млн. т., в ноябре это значение составило уже 462 млн. т. При этом, аналитики утверждают, что значение этого показателя до конца года может составить более 504 млн.т. По словам министра - это самое большое значение за последние 20 лет.

Кроме этого, производство первичных топливно-энергетических ресурсов за 9 месяцев выросло на 97 млн. т. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или на 7%.


Министр отметил, что таких успехов топливно-энергетическая отрасль смогла достичь благодаря комбинации нескольких благоприятных факторов, среди которых можно назвать недавно начатые крупные инфраструктурные проекты, а также связанная с ними государственная поддержка отрасли.

Благодаря льготным ставкам экспортной пошлины на нефть в этом году удалось запустить проекты освоения Талаканского, Ванкорского, Верхнечонского месторождений, а также начать эксплуатацию нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

В то же время, результаты работы нефтедобывающих предприятий в ноябре были на 3% ниже октябрьских и составили почти 41,9 млн. т., по сравнению с 43,4 млн. т. в октябре. Производство газа, наоборот, увеличивалось, если в октябре его было произведено 58,1 млрд. кубометров, то в ноябре аж 59,3 млрд. кубометров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
30 мая
30 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Google Chrome
Google Chrome
израиль
Израиль
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович