Горячие Новости

Облако тегов

Что Медведев расскажет о Катынской трагедии?

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев в своем интервью СМИ Польши накануне визита в Варшаву поделился своими доводами по поводу того, что правду Катынской трагедии вправе знать большинство его соотечественников.

Со слов российского Президента, лично он видит проблематику российских отношений с Польшей и рядом иных государств в целом наборе исторических проблем и даже трагедий. Одна из них (Президент сделал на ней особый акцент) – Катынская трагедия. С тех пор выросло целое поколение людей, которые, возможно, не так и много знают о событиях той эпохи.

Дмитрий Медведев также указал на то, что в свое время ему приходилось давать определенные оценки обозначенным событиям. Он уточнил, что многие люди с его позицией всецело согласны (в частности, речь идет о россиянах), но есть, безусловно, и противники этой мысли.

Что же касается позиции Медведева, то она, как сам он выразился, предельно понятна. Президент не видит нужды рассматривать российско-польские отношения в, так называемом, конъюнктурном измерении – это не входит в его внешнеполитические приоритеты. Медведев уверен, что у России на самом деле очень тяжелая и запутанная история, однако при наличии доброй воли и обоюдного доверия отношения возможно пустить в совершенно иное русло – демократичное, либеральное и дружелюбное.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Gmail
Gmail
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Пловдив
Пловдив

Овен
20 февраля
20 февраля