Горячие Новости

Облако тегов

Что Медведев расскажет о Катынской трагедии?

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев в своем интервью СМИ Польши накануне визита в Варшаву поделился своими доводами по поводу того, что правду Катынской трагедии вправе знать большинство его соотечественников.

Со слов российского Президента, лично он видит проблематику российских отношений с Польшей и рядом иных государств в целом наборе исторических проблем и даже трагедий. Одна из них (Президент сделал на ней особый акцент) – Катынская трагедия. С тех пор выросло целое поколение людей, которые, возможно, не так и много знают о событиях той эпохи.

Дмитрий Медведев также указал на то, что в свое время ему приходилось давать определенные оценки обозначенным событиям. Он уточнил, что многие люди с его позицией всецело согласны (в частности, речь идет о россиянах), но есть, безусловно, и противники этой мысли.

Что же касается позиции Медведева, то она, как сам он выразился, предельно понятна. Президент не видит нужды рассматривать российско-польские отношения в, так называемом, конъюнктурном измерении – это не входит в его внешнеполитические приоритеты. Медведев уверен, что у России на самом деле очень тяжелая и запутанная история, однако при наличии доброй воли и обоюдного доверия отношения возможно пустить в совершенно иное русло – демократичное, либеральное и дружелюбное.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Башнефть
Башнефть
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Донецк
Донецк