Горячие Новости

Облако тегов

Смогут ли российские биатлонистки выступать под флагом Украины?

биатлон

В преддверии старта биатлонного сезона назревает международный скандал, связанный с желанием трех российских спортсменок выступать за сборную Украины.
Речь идет о двукратной чемпионке Европы Наталье Бурдыге и призеров юниорских соревнований сестер Ольги и Юлии Полещиковых.


Союз биатлонистов России не желает давать разрешение на выступление в составе сборной Украины Натальи Бурдыги.
Как сообщила пресс-атташе СБР Мария Байдина, регламент Международного союза биатлонистов гласит, что спортсмен, желающий сменить сборную, должен получить разрешение прежней федерации или выдержать двухлетний «карантин» (в течение этого времени спортсмен не может принимать участие в официальных соревнованиях).

По словам Байдиной, российская сторона против перехода квалифицированных спортсменов под флаги других стран. Таким образом, согласия на переход Бурдыги в состав Украины СБР не даст, а значит, выступать в ближайшее время спортсменка не имеет права.

Как проинформировал журналистов генеральный секретарь украинской федерации биатлона Роман Бондарчук, украинцы никого не переманивали. У Натальи Бурдыги были причины семейного характера переехать в Украину и поменять гражданство. Уже после этого спортсменка вышла на Федерацию биатлона Украины.
Бондарчук отметил, что без разрешения российской стороны в заявке сборной Украины ее не будет.

Комментируя ситуацию с сестрами Полещиковыми, генеральный секретарь ФБУ заметил, что в данном вопросе все гораздо проще. Сестры родились в Ужгороде, они – украинки, а сейчас просто, скажем так, вернулись домой. Для их выступлений за сборную Украины не нужны никакие разрешения Федерации биатлона России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
UFXMarkets
UFXMarkets
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана