Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли популярной платная функция в Skype 5.0?

Skype 5.0

Новости России. Последняя версия Skype 5.0 расширила свои возможности, теперь функцией видеоконференцсвязи одновременно могут пользоваться до десяти человек. Однако привычная всем бесплатная видеосвязь теперь станет платной. Об этом стало известно из заявления Раджендра Патела, который является директором Skype по развитию рынка в Центральной Европе, России и СНГ, пишет CNews. Тарифы будут определены уже в начале 2011 года, однако цены будут конкурентными, ВКС не будет дорогой, прокомментировал Пател.

Напомним, что до сих пор видеоконференции были бесплатными, но в недавно вышедшей версии Skype 5.0 возможности стали шире, теперь принимать участие в конференции могут одновременно до десяти человек и, именно эту функцию Skype планирует сделать платной. Работы по этой версии еще продолжаются, и пока ВКС находится в стадии бета-версии.
Основными клиентами Skype на территории СНГ являются частные пользователи, используя мессенджер для общения с родственниками, дополнительные возможности ВКС таким клиентам не нужны, и станут ли платить за эту услугу пользователи, вопрос остается открытым.

На российском рынке Skype ведет себя очень осторожно, партнерские сети мессенджер строит пока только на американском рынке, подобных партнерских программ в России пока нет. Эксперты отмечают, что пока компания работает преимущественно с частными клиентами, но при построении партнерской сети для расширения услуг для бизнес-клиентов, Skype придется столкнуться с российской законодательной базой, что в принципе не является проблемой, однако американский рынок и так приносит компании большую прибыль, и продавать схему Skype для SIP пока не имеет большого смысла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
24 апреля
24 апреля
21 мая
21 мая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
13 апреля
13 апреля