Горячие Новости

Облако тегов

Почему работы для иностранцев в Москве станет меньше?

Новости России. Олег Нетребский, руководитель департамента труда и занятости населения Москвы, сегодня сделал заявление о том, что в Москве будет сокращено количество вакансий, на которые работодатели привлекают иностранную рабочую силу. По его словам, в пик кризиса 65 % вакансий ориентировалось на приезжих из других стран.

К ноябрю 2009 года процент уменьшился до 58. А на сегодняшний день – это всего 40%. Причем, точно учитывать иностранную рабочую силу сейчас практически невозможно. В регионах же, наоборот, количество работающих иностранцев ограничено квотами, утвержденными приказом Роструда. Поэтому регионы, по мнению Нетребского, в этой сфере должны обладать большими полномочиями, чем сейчас.

Он так же обратил внимание, что квоты не выдаются организациям, которые стремятся выиграть конкурсы и получить заказы, рассчитывая привлечь именно дешевую иностранную рабочую силу.

По официальным данным, в Москве сегодня безработными остаются 45 991 человек, что составляет 0,73 % от всего экономически активного населения Москвы. Эта цифра продолжает снижаться. При этом среди тех, кто обратился в центры занятости, трудоустроены 70%. И количество обращающихся в эту службу не уменьшается. Так за неделю зафиксировано приблизительно 5300 заявок, получили работу 3333 человека.

База вакансий на сегодняшний день составляет около 147 тысяч предложений, среди которых приемлемых для москвичей вакансий более 88,5 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
8 января
8 января
Ford Mustang
Ford Mustang
Анкара
Анкара
12 марта
12 марта
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем