Горячие Новости

Облако тегов

Медведев договорился с НАТО о совместной системе ПРО

совместная система ПРО

Как сообщает издание «Коммерсантъ», на закрытой встрече президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами стран-членов НАТО было рассмотрено предложение российской стороны о создании совместной секторальной системы ПРО. Сама встреча проходила в рамках саммита Россия – НАТО в Лиссабоне 19-20 ноября.

Секторальная система противоракетной обороны предполагает, что каждая из сторон будет обеспечивать безопасность по своему сектору. Иными словами, в случае принятия предложения, Россия будет защищать НАТО с востока, а НАТО, в свою очередь, - Россию с запада.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналистам «Коммерсантъ» заявил, что такое предложение было разработано Министерством обороны и в случае достижения необходимых договоренностей предметное обсуждение этого плана ПРО можно будет начать уже в декабре этого года.

До недавнего времени наиболее оптимистичным вариантом считалось создание системы ПРО, в рамках которой Росси и НАТО только обменивались бы информацией о возможных угрозах. Более тесное сотрудничество стало возможным после принятия новой стратегической концепции Североатлантического альянса, в которой было отмечено, что НАТО не представляет угрозы дл России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа

Раскраски «Маша и Медведь»
Биржи Канады
Биржи Канады
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна