Горячие Новости

Облако тегов

Медведев договорился с НАТО о совместной системе ПРО

совместная система ПРО

Как сообщает издание «Коммерсантъ», на закрытой встрече президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами стран-членов НАТО было рассмотрено предложение российской стороны о создании совместной секторальной системы ПРО. Сама встреча проходила в рамках саммита Россия – НАТО в Лиссабоне 19-20 ноября.

Секторальная система противоракетной обороны предполагает, что каждая из сторон будет обеспечивать безопасность по своему сектору. Иными словами, в случае принятия предложения, Россия будет защищать НАТО с востока, а НАТО, в свою очередь, - Россию с запада.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналистам «Коммерсантъ» заявил, что такое предложение было разработано Министерством обороны и в случае достижения необходимых договоренностей предметное обсуждение этого плана ПРО можно будет начать уже в декабре этого года.

До недавнего времени наиболее оптимистичным вариантом считалось создание системы ПРО, в рамках которой Росси и НАТО только обменивались бы информацией о возможных угрозах. Более тесное сотрудничество стало возможным после принятия новой стратегической концепции Североатлантического альянса, в которой было отмечено, что НАТО не представляет угрозы дл России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович