Горячие Новости

Облако тегов

В Москве убирают ларьки и киоски, что будет на этом месте?

киоски

Новости России. Новый мэр столицы Российской Федерации, практически сразу после вступления в должность, обратил внимание на малые архитектурные формы (МАФы) – киоски, ларьки, палатки и разного рода «раскладки». Как сообщают корреспонденты «КомерсантЪ» еще 3 ноября Сергей Себянин на выездном совещании обратил внимание на МАФы возле входов в метро – которые мешали движению, как пешеходов, так и транспорту. А уже 12 ноября он на очередном совещании поручил Москомархитектуре и префектам до мая следующего года решить этот вопрос.

По сообщению правительства Москвы всего по городу планируется демонтировать и перенести от 1,5 МАФов. Префекты округов с готовностью и даже некоторым азартом взялись за облагораживание улиц. Например, руководитель Центрального административного округа (ЦАО) города, Сергей Байдаков, еще 2 ноября инициировал комплексную проверку разрешительных документов предпринимателей, с целью освободить земельные участки.
А еще за последнюю неделю, кроме недобросовестных владельцев киосков, пострадали и совершенно «цивилизованные» павильоны предприятий быстрого питания. От общей участи их не спасает даже наличие всех разрешительных и санитарных документов. Как сообщает «Интерфакс», представители Ассоциации предприятий быстрого питания уже обратились с открытым письмом к правительству Москвы, где и изложили свои претензии.

На это событие также удивительно быстро отреагировал рынок. В первую очередь активизировался сектор аренды «стрит-ритейла» - торговых помещения на первых этажах зданий. За неделю арендная плата выросла на 20% в центре Москвы и приблизительно на 10% в спальных районах. Кроме того, на «свято-место», которое останется после сноса нелегальных торговых точек нацелились представители Национальной ассоциации автоматизированной торговли. Они тоже отправили письмо мэру столицы, где предложили, что торговые раскладки в переходах можно было бы с успехом заменить на, более компактные, торговые автоматы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Буддизм
Буддизм
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Новосибирск
Новосибирск