Горячие Новости

Облако тегов

Мусульманский праздник парализовал Петроградскую сторону

Курбан-байрам в Петербурге

Празднование Курбан-байрам (мусульманский народный праздник) вызвало чрезмерные затруднения в движении автомобилей близ Соборной мечети, а также станции метро «Горьковская» в Петербурге.

В сообщении корреспондента Metro сказано, что попасть в вестибюль «Горьковской» просто не представляется возможным. Тысячи людей, которые возвращаются с праздничной проповеди в Соборной мечети, перепрыгивают через установленные турникеты, не обращая никакого внимания на служителей порядка. Большинство граждан передвигаются по «Петроградской» пешком.

Улицы Малая и Большая Посадская практически полностью обездвижены, другие переулки данной части Петроградской стороны также непреодолимы – в заторах автомобилисты стоят уже более получаса.

Следует добавить, что религиозные мероприятия, проводимые в рамках Курбан-байрама, проходят в семи районах Санкт-Петербурга. Этот праздник мусульмане отмечают в честь окончания хаджа (10 день 12 месяца по лунному исламскому календарю), а также в честь памяти приношения в жертву своего излюбленного пророка Ибрахима. Сопровождает Курбан-байрам, как правило, обряд закалывания животного.

Предположительно, беспорядки в городе закончатся ближе к вечеру  и тогда люди смогут добраться домой традиционным способом.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
12 августа
12 августа
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович