Горячие Новости

Облако тегов

Мусульманский праздник парализовал Петроградскую сторону

Курбан-байрам в Петербурге

Празднование Курбан-байрам (мусульманский народный праздник) вызвало чрезмерные затруднения в движении автомобилей близ Соборной мечети, а также станции метро «Горьковская» в Петербурге.

В сообщении корреспондента Metro сказано, что попасть в вестибюль «Горьковской» просто не представляется возможным. Тысячи людей, которые возвращаются с праздничной проповеди в Соборной мечети, перепрыгивают через установленные турникеты, не обращая никакого внимания на служителей порядка. Большинство граждан передвигаются по «Петроградской» пешком.

Улицы Малая и Большая Посадская практически полностью обездвижены, другие переулки данной части Петроградской стороны также непреодолимы – в заторах автомобилисты стоят уже более получаса.

Следует добавить, что религиозные мероприятия, проводимые в рамках Курбан-байрама, проходят в семи районах Санкт-Петербурга. Этот праздник мусульмане отмечают в честь окончания хаджа (10 день 12 месяца по лунному исламскому календарю), а также в честь памяти приношения в жертву своего излюбленного пророка Ибрахима. Сопровождает Курбан-байрам, как правило, обряд закалывания животного.

Предположительно, беспорядки в городе закончатся ближе к вечеру  и тогда люди смогут добраться домой традиционным способом.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
8 января
8 января
Власть
Власть
23 июля
23 июля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк