Горячие Новости

Облако тегов

Махачкала: боевики начали «рейд» с нападения на гастроном

Махачкала

Боевики, совершившие нападение на Махачкалу 11 ноября (тогда погибло семь сотрудников правоохранительных органов), начали свой новый «рейд» по городу с нападения на один из местных гастрономов, занятых реализацией алкогольных напитков.

По имеющейся в распоряжении информации, около полудня четверо боевиков угнали автомобиль «Приору» у инспектора ГИБДД и направились прямиком к круглосуточному гастроному, находящемуся на Гамидовском проспекте. Они обстреляли магазин из своих автоматов, а после поехали в сторону другого магазина, в витрину которого «отправили» бутылку с взрывоопасной смесью. В МВД Дагестана сообщили, что машину боевики угнали уже после того, как напали на гастроном «24».

Стало известно, что оба пострадавших магазина принадлежат одному и тому же владельцу – в его адрес ранее уже поступали угрозы от боевиков (они требовали прекратить продажу спиртного). Во время совершенных террористических актов никто не пострадал.

После этого боевики напали в центре города на милицейский «УАЗ», под обстрел попал и автомобиль ДПС. Три милиционера погибли на месте, один сотрудник милиции и семь пассажиров проезжавшей мимо маршрутки тяжело ранены.

Затем преступники продолжили разбой на улице Магомеда Гаджиева, где обстреляли двоих сотрудников ДПС. После под «горячую руку» боевиков попал еще один отряд ДПС (убито трое сотрудников милиции). В вихре событий террористы решили сменить средство передвижения на «десятку» - они остановили машину, высадили водителя и пассажира и таким образом поехали дальше. К слову сказать, в «Приоре» террористы оставили сотрудникам небольшой «подарок» в виде бомбы.

И только на улице Орджоникидзе милиции удалось задержать опасную «Десятку». В случившейся перестрелке одного милиционера ранили (позже он скончался в больнице). Террористы были уничтожены – их взорвали вместе с угнанной машиной. В настоящий момент следствие устанавливает личности преступников. Дагестан в трауре по погибшим от рук боевиков невинным людям.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
украинцы
Украинцы
Биржи Азии
Биржи Азии
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
ActivTrades
ActivTrades
Audi TT
Audi TT