Горячие Новости

Облако тегов

В России дефицит... на Bentley (0)

Bentley

Вы не поверите, но богатым тоже бывает тяжело.

В том смысле, что не всегда имея возможность, они могут реализовать свои желания. Помимо дефицита некоторых видов продовольствия, В России, как оказалось, существует еще и проблема дефицита автомобилей VIP-класса марки Bentley. По словам директора по продажам Bentley в России Вагифа Бикулова, в данный момент в выставочных павильонах марки Bentley нет возможности выставить автомобили на витрину, так как после дебютного показа новой модели Muslanne на Московском автосалоне, все экземпляры были тут же распроданы до конца 2011 года. Данный дефицит обусловлен, прежде всего, ограниченными объемами выпуска машин люксового уровня. Так, квота России на поставку упомянутой марки до конца текущего года, составляет семь экземпляров, а до конца 2011 года -  еще 30 машин. И стоит отметить, что российские потребители марки Bentley не одиноки в своем «горе». Дело в том, что компания Bentley прекратила прием заявок от своих дилеров на флагманский седан Mulsanne до конца 2011 года во всем мире еще в мае 2010 года. На тот момент приобрести данную модель пожелало 800 человек. При этом, до конца текущего года Bentley выпустит только 200 машин. Чтобы удовлетворить возросшую потребность, компания рассматривает вариант с введением дополнительных рабочих смен на своих мощностях.

BentleyЧем же привлек Muslanne потребителей в России и мире? Говорить о стоимости, применительно к автомобилям данной ценовой категории, смысла нет. Отметим лишь, что стоит данная модель от 18 миллионов рублей (450 тысяч евро), и производитель неспроста называет ее «самой дорогой в истории». Седан оснащен пневматической подвеской и системой Dynamic Driver Control, позволяющей упростить водителю выбор скоростного режима. Поражает список оборудования, включающий в себя мультимедийную систему с жестким диском на 40 гигабайт с USB-портом, 6-дисковым CD-чейнджером и 14-ю динамиками, 8-дюймовый экран, бесключевая система доступа и запуска двигателя, память всех настроек авто, включая не только положение сидений и зеркал, но и радиостанций, режимов вентиляции и массажа сидений. Базовую комплектацию можно дополнить акустической системой Naim for Bentley , состоящей из 20 динамиков суммарной мощностью 2200 Вт. После доработки системы «би-турбо», мощность двигателя достигает 505 лошадиных сил, а скорость оборотов достигла 1800 в минуту. Трансмиссия реализована как 8-ступенчатый автомат. Кроме того, с целью экономии топлива, предусмотрена возможность отключения половины цилиндров в режиме «холостого хода». Габариты "Bentley" Mulsanne под стать всем маркам данной линейки: длина составляет 5575 мм, колесная база – 3266 мм, а ширина – 1526 мм. Согласитесь, впечатляет, не так ли?

автомобильный рынок Впрочем, не Bentley единым живет российский автомобильный рынок сегодня. Помимо серьезного (в рамках объемов поставок) спроса на автомобили VIP-класса, оживился рынок и в дешевом сегменте. Этому способствовало восстановление субсидирования государством процедуры автокредитования, что вновь сделало доступным потребительские кредиты на покупку авто, а также введение в марте текущего года программы утилизации старых автомобилей, согласно которой покупатель нового авто получает некоторую скидку при покупке новой модели. Наличие повышенного спроса и очередей на покупку автомобилей отмечают практически все крупные игроки рынка.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, согласно статистики Россия к середине 2010 года восстановила свои позиции и по объемам продаж среди европейских стран вновь вошла в тройку лидеров. Так, по информации одного из дилеров Volkswagen в России, очередь на широко разрекламированный седан Polo в базовой комплектации Trendline, продажи которого еще не стартовали, уже растянулась до следующего года. На прошедшем не так давно Московском международном автосалоне, наибольший интерес у потенциальных покупателей вызывали такие модели, как Hyundai Sonata, Mitsubishi ASX, Jeep Grand Cherokee, Skoda Superb Combi, Chevrolet Aveo RS, Subaru WRX STI, Chery Hover M2, KIA Sportage, Suzuki Kizashi, Toyota Highlander и ряд других моделей. Оживает также и отечественное автостроение – АвтоВАЗ презентовал новую модель «народного автомобиля», стоимостью от 400 тысяч рублей.

Обсудить

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Стамбул
Стамбул
Олигарх
Олигарх
12 августа
12 августа
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5