Горячие Новости

Облако тегов

Дороги в РФ. Какие действия предпримет правительство РФ чтоб исправить ситуацию за 10 лет?

Как сообщает Алексей Кудрин (министр финансов России и по совместительству вице-премьер), в ближайшие десять лет дороги России приобретут новый стандарт качества, европейский – и все это благодаря очередной дорожной реформе, по всей вероятности, которая восстановит федеральный фонд дорог страны. Неужели осуществится мечта всех российских водителей – ровная дорога, без ям и колдобин?

Вице-премьер пообещал, что в скором времени содержание федеральных дорог увеличится до 70%, указанных в нормативе. А это означает, что на пути водителя не встретится ни одной ямки или будь-то другой преграды, которая хоть малым образом отобразится на удовольствии человека, находящегося за рулем автомобиля.

Также Кудрин не забыл упомянуть о том, что цена на топливо в 2011 году значительно возрастут; появится и специальный дорожный фонд, который и будет прослеживать за текущим состоянием российских дорог.

По предварительным данным, коэффициент дорожного фонда в приблизительном значении будет приравниваться к 377 млрд. рублей, в период с 2011-2012 г.г.– 408 млрд. рублей. Благодаря этому числовое значение финансов, направленных на восстановление и создание новых дорог в России увеличится на 60%.

Что касается регионального дорожного фонда, то по планам на 2011 во всех поселках, численность проживающих в которых будет превышать 25 человек, проложат дороги с твердым покрытием. На подобные цели будут выделены средства в размере 44,5 млрд. рублей.

Вполне возможно, что благодаря повышению акцизы на топливо и прочие горюче-смазочные материалы, в 2011 году бюджет получит доходы в размере 82,9 млрд. рублей, в 2012 – 174 млд. рублей.

За этими данными легко можно проследить следующее: в течение трех лет бензин подорожает на 1 рубль (за один литр). Как утверждают эксперты, в случае, если акциза увеличится в своем значении на 1,5 рубля, а потребление бензина останется на приблизительном уровне 2009 года, то бензин (в розницу) подорожает в среднем на 7%.

Ну, а если акцизы за 3 года увеличат свое значение втрое, то логично предположить, что стоимость всеми любимого бензина марки «95» будет составлять 27 рублей за 1 литр. Напомним, что сегодняшняя его цена – 24 рубля.



Финансирование строительства дорог России сегодня исходит от трех источников. И ремонт, и строительство финансирует государственный бюджет путем через Росавтодор.

При всем при этом доля трассы составляет лишь 20% от общего значения.

По словам экс-министра транспорта России Игоря Литвина, основная часть дорожно-транспортных происшествий (2009 год) произошло именно из-за некачественного дорожного покрытия.

Надо заметить, настоящий показатель стоимости строительства российских дорог выше в своем значении в 2,6 раз, чем затраты того же Евросоюза (по сравнению с США – в 3 раза, с Китаем – в 7,3 раза).

Проблема подобного «невыгодного ведения дел» заключается отнюдь не в климатических или будь то каких других условиях в России. Все дело в неусовершенствованных технологиях, которые страна по старинке не хочет модернизировать. Стоимость земли – также очередной фактор, влияющий на окончательную сумму затрат на дороги. Что касается темпов дорожного строительства в России, то и тут страна похвастаться не может хорошими показателями. Таким образом, в период с 1985 года по настоящее время протяженность ж/д и автодорог не увеличилась в своем значении.

Сам по себе напрашивается вывод: для увеличения темпов строительства России следует перейти как минимум к «китайским темпам», а это означает попробовать заинтересовать рабочих в низкооплачиваемом, тяжелом и, по сути своей, неблагодарном труде – все это практически не осуществимо.

 

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Мой круг
Мой круг
бункер
Бункер
Фергана
Фергана
IPad
IPad