Горячие Новости

Облако тегов

Почему россияне перестали покупать недвижимость в кредит? (0)

Кризис повлек за собой значительное снижение доходов у российских граждан.

Только 2% населения планирует приобрести недвижимость в ближайший год. 13% - копят деньги, треть из которых, в ближайшие пять лет, собираются взять ипотечный кредит. И только четверть из тех, кто планирует приобрести жилье в течение года, собирается воспользоваться ипотекой.

Эксперты делают выводы о том, что рост обусловлен снижением платежеспособности покупателей на фоне роста цен на жилье в I квартале 2010 года, что вынуждает граждан обращаться к кредитным ресурсам. 61% населения заявил о нежелании приобретать недвижимость, ввиду отсутствия данной необходимости. Год назад количество нежелающих составляло 47%.

Зампред правления «Нордеа банка» Андрей Мальцев поведал, что всего за год размер ипотечного кредита в Москве упал в цене в два раза, а стоимость квартир в Москве снизилась на 30-40%. Также он отметил, что значительно снизилась доля покупаемых инвестиционных квартир.

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что население не спешит покупать квартиры, в надежде на снижения их цен – россияне не желают переплачивать!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
16 февраля
16 февраля
Дагестан
Республика Дагестан
Масленица
Масленица
5 августа
5 августа
10 февраля
10 февраля