Горячие Новости

Облако тегов

Борис Немцов: кто ответственен за пожары в России?

Борис Немцов: кто ответственен за пожары в России?

В связи с распространением пожаров президент России Дмитрий Медведев объявил о введении чрезвычайного положения в семи областях РФ: Московской, Нижегородской, Рязанской, Владимирской и Воронежской областях, в республиках Мордовия и Марий Эл.

Как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V, приказ о введении режима ЧС был издан 2 августа 2010 года.

Данный указ предписывает направлять на ликвидацию пожаров Вооруженные силы, общественные организации, а также привлекать добровольцев. Все эти меры в данной ситуации, естественно, должны иметь место. Но всем давно известно, что пожар легче предотвратить, чем тушить и ликвидировать его последствия. Так кто же должен ответить за то, что в условиях такого лета и аномально жаркой погоды не были приняты меры для предотвращения бушующих сейчас по всей стране пожаров?

Как считает оппозиционный политик Борис Немцов, который, кстати, сам занимал кресло губернатора Нижегородской области более 6 лет, стоящая сейчас у руля власть сама создала условия для этого стихийного бедствия. Та структура вертикали власти, которую внедрил Владимир Путин, показала не только свою неэффективность, но и беспомощность и некомпетентность. Сейчас пожарные являются федеральной структурой и находятся в ведении МЧС, но ответственность за противопожарную обстановку в лесах власть возложила на органы местного самоуправления. При этом деньги на профилактические меры выделены не были. Зато были разогнаны лесничества , и наблюдать за состоянием лесов стало некому, что фактически послужило причиной уничтожения системы лесной охраны. Поэтому вся ответственность за масштабные пожары целиком и полностью лежит на федеральной власти.

Также, отмечает Немцов, после передачи пожарных ведомству МЧС значительно выросло число погибших при пожарах. При  этом министр МЧС пытается переложить ответственность на кого-то еще, хоть на те же органы местного самоуправления. Может быть обстановка нормализуется если противопожарное ведомство будет независимой структурой с полным грузом ответственности и за профилактические мероприятия, и за ликвидацию пожаров, и за спасение людей?
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
30 марта
30 марта
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Lada Priora
Lada Priora
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович