Горячие Новости

Облако тегов

Борис Немцов: кто ответственен за пожары в России?

Борис Немцов: кто ответственен за пожары в России?

В связи с распространением пожаров президент России Дмитрий Медведев объявил о введении чрезвычайного положения в семи областях РФ: Московской, Нижегородской, Рязанской, Владимирской и Воронежской областях, в республиках Мордовия и Марий Эл.

Как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V, приказ о введении режима ЧС был издан 2 августа 2010 года.

Данный указ предписывает направлять на ликвидацию пожаров Вооруженные силы, общественные организации, а также привлекать добровольцев. Все эти меры в данной ситуации, естественно, должны иметь место. Но всем давно известно, что пожар легче предотвратить, чем тушить и ликвидировать его последствия. Так кто же должен ответить за то, что в условиях такого лета и аномально жаркой погоды не были приняты меры для предотвращения бушующих сейчас по всей стране пожаров?

Как считает оппозиционный политик Борис Немцов, который, кстати, сам занимал кресло губернатора Нижегородской области более 6 лет, стоящая сейчас у руля власть сама создала условия для этого стихийного бедствия. Та структура вертикали власти, которую внедрил Владимир Путин, показала не только свою неэффективность, но и беспомощность и некомпетентность. Сейчас пожарные являются федеральной структурой и находятся в ведении МЧС, но ответственность за противопожарную обстановку в лесах власть возложила на органы местного самоуправления. При этом деньги на профилактические меры выделены не были. Зато были разогнаны лесничества , и наблюдать за состоянием лесов стало некому, что фактически послужило причиной уничтожения системы лесной охраны. Поэтому вся ответственность за масштабные пожары целиком и полностью лежит на федеральной власти.

Также, отмечает Немцов, после передачи пожарных ведомству МЧС значительно выросло число погибших при пожарах. При  этом министр МЧС пытается переложить ответственность на кого-то еще, хоть на те же органы местного самоуправления. Может быть обстановка нормализуется если противопожарное ведомство будет независимой структурой с полным грузом ответственности и за профилактические мероприятия, и за ликвидацию пожаров, и за спасение людей?
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
20 июня
20 июня
Компания Пафилия
Компания Пафилия
13 мая
13 мая
29 января
29 января
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович