Горячие Новости

Облако тегов

Медведев о программе защиты от огня особо важных объектов

Медведев о программе защиты от огня особо важных объектов

В Российской Федерации находится огромное количество особо важных объектов, таких, как АЭС, нефтехранилища, газо- и нефтепроводы, объекты МО и т.д., многие из которых оказались в зонах массовых пожаров. Какие срочные меры предпринимает правительство и Президент?

Медведев прервал свое пребывание в Сочи, в связи с чрезвычайными ситуациями, связанными с пожарами. Он намерен провести совещание, где помимо Членов Совета безопасности будут присутствовать силовые структуры, руководители МЧС, представители Генпрокуратуры, Федеральной службы исполнения наказаний и Росатома.

Главная цель совещания - выработка стратегии и принятие дополнительных мер по ликвидации пожаров, а также усиление противопожарной безопасности стратегических и особо важных объектов.

В данный момент в России остается критическая ситуация с пожарами. Огонь уже забрал жизни нескольких десятков человек, тысячи людей остались без жилья. Под угрозой остаются особые объекты.

Благодаря усилиям министерства обороны и более тысячи человек, в данный момент остановлен основной пожар, который вплотную подобрался к атомному центру в Сарове Нижегородской обл.
В Московской области на авиационно-технической базе Военно-морского флота огонь уже уничтожил штаб, финансовую часть, два автомобильных бокса и автомобили, находящиеся на 17-ти открытых площадках.

В Москве продолжает свою работу оперативный штаб, из которого ведется координация действий оперативных служб и контроль ситуации по всем регионам. Для ликвидации пожаров на территории России, Украина и Азербайджан уже предложили свою спецтехнику.
На кануне совещания Дмитрий Медведев поручил главе МЧС разработать специальную программу по созданию новых современных пожарных частей и материально-технического переоснащения существующих.

По данным информационной службы Академии трейдинга Masterforex-V на вечер вчерашнего дня зафиксировано 246 очагов пожара, растянувшихся на площади в 121 тыс. га, разрушено 1 910 жилых домов, в которых проживали 3493 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
30 января
30 января
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Луганск
Луганск
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич