Горячие Новости

Облако тегов

Медведев о программе защиты от огня особо важных объектов

Медведев о программе защиты от огня особо важных объектов

В Российской Федерации находится огромное количество особо важных объектов, таких, как АЭС, нефтехранилища, газо- и нефтепроводы, объекты МО и т.д., многие из которых оказались в зонах массовых пожаров. Какие срочные меры предпринимает правительство и Президент?

Медведев прервал свое пребывание в Сочи, в связи с чрезвычайными ситуациями, связанными с пожарами. Он намерен провести совещание, где помимо Членов Совета безопасности будут присутствовать силовые структуры, руководители МЧС, представители Генпрокуратуры, Федеральной службы исполнения наказаний и Росатома.

Главная цель совещания - выработка стратегии и принятие дополнительных мер по ликвидации пожаров, а также усиление противопожарной безопасности стратегических и особо важных объектов.

В данный момент в России остается критическая ситуация с пожарами. Огонь уже забрал жизни нескольких десятков человек, тысячи людей остались без жилья. Под угрозой остаются особые объекты.

Благодаря усилиям министерства обороны и более тысячи человек, в данный момент остановлен основной пожар, который вплотную подобрался к атомному центру в Сарове Нижегородской обл.
В Московской области на авиационно-технической базе Военно-морского флота огонь уже уничтожил штаб, финансовую часть, два автомобильных бокса и автомобили, находящиеся на 17-ти открытых площадках.

В Москве продолжает свою работу оперативный штаб, из которого ведется координация действий оперативных служб и контроль ситуации по всем регионам. Для ликвидации пожаров на территории России, Украина и Азербайджан уже предложили свою спецтехнику.
На кануне совещания Дмитрий Медведев поручил главе МЧС разработать специальную программу по созданию новых современных пожарных частей и материально-технического переоснащения существующих.

По данным информационной службы Академии трейдинга Masterforex-V на вечер вчерашнего дня зафиксировано 246 очагов пожара, растянувшихся на площади в 121 тыс. га, разрушено 1 910 жилых домов, в которых проживали 3493 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
бунгало
Бунгало
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Метеорит
Метеорит
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Москва
Москва. Столица России