Горячие Новости

Облако тегов

Перспективы промышленности России


mr7.ru

На международном форуме в г. Жуковском "Технологии в машиностроении", состоялась конференция, в ходе которой были оговорены проблемы инвестиционной привлекательности в отечественном машиностроении и сотрудничества с зарубежными партнерами.

По заявлению Сергея Чемезова, главы госкорпорации "Ростехнологии", разработкой и внедрением технологических инноваций заняты не более 10% промышленных предприятий, а в общем объеме продукции промышленного производства, часть инновационной продукции составляет 5,5%.

По заявлению премьер-министра Владимира Путина, принявшего участие в конференции, российская авиапромышленность способна эффективно конкурировать на мировом рынке. Отметив сложности международного рынка авиастроения, В. Путин выразил уверенность в возможностях отечественной авиапромышленности. В частности, речь идет о магистральных самолетах, специальной и боевой технике. Именно в этих областях Россия имеет абсолютное преимущество перед конкурентами.


Так же премьер-министр отметил, что при поддержке правительства в машиностроении удалось избежать критических потерь во время рецессии. Путем использования инфраструктурных проектов, были сформированы дополнительные заказы на дорожную технику, энергетическое и транспортное оборудование. На сегодняшний день, увеличились показатели: по выпуску оборудования и машин - на 19%, по выпуску транспортных средств - на 22,5%, по выпуску энергетического оборудования - на 30% .


Развитие промышленного производства и повышение конкурентной способности на мировых рынках возможно осуществить путем активизации инновационных разработок и внедрением инновационных технологий, а так же стимулируя импорт перспективных технологий, считают аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V. Безусловно для этого необходимо совместное сотрудничество государства и бизнеса. Так же следует отметить, что правительством снижена доля сертифицируемых товаров промышленного производства на половину, и в перспективе планируется ее снизить до 15%, что неминуемо даст свой положительный эффект, делая промышленность России более привлекательной для инвесторов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Облигация
Облигация
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
города Испании
Города Испании
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)