Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает построить газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток


www.gazimpex.ucoz.ru

По личному распоряжению председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина в июле 2009 года началось строительство газопровода по маршруту Сахалин - Хабаровск – Владивосток.


Начальник департамента строительства и инвестиций компании «Газпром» Ярослав Голко сообщил, что в 2011 году трубу проложат до Владивостока, а в 2012 году проект будет завершен. Всего на его реализацию будет затрачено 248 млрд рублей. По словам Ярослава Голко итогом реализации проекта будет сдача крупнейшего объекта перед саммитом АТЭС-2012.


Главной проблемой являются замедление темпа работ и отставание от запланированного графика. Как заявил Ярослав Голко, причины тому не в упущениях строителей или заказчика, а бюрократическая волокита, создаваемая региональными и муниципальными чиновниками, которые откладывают подготовку территориальных разрешительных документов.

 

Из-за отсутствия документов в Приморье к 23 июня 2010 г. было изготовлено только 134 км трубы вместо запланированных 561 км. Работы по прокладке газопровода затягивает отсутствие договоренностей и споры с чиновниками о стоимости аренды земли.

 

Садоводческое товарищество Приморского края условия Газпрома не приняло. После протеста 130 членов товарищества монополист принял решение проложить трубу в обход их участков. Подобные коллизии ведут к увеличению издержек, удорожанию проекта и, следовательно, цены на газ.


Анализируя развитие газодобывающей отрасли, Землячество Академии Masterforex-V, приходит к выводу, что строительство газопровода из Сахалина во Владивосток будет завершено.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
13 августа
13 августа
Винницкая область
Винницкая область
Коста-Бланка
Коста-Бланка
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита