Горячие Новости

Облако тегов

Что мешает построить газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток (0)


www.gazimpex.ucoz.ru

По личному распоряжению председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина в июле 2009 года началось строительство газопровода по маршруту Сахалин - Хабаровск – Владивосток.


Начальник департамента строительства и инвестиций компании «Газпром» Ярослав Голко сообщил, что в 2011 году трубу проложат до Владивостока, а в 2012 году проект будет завершен. Всего на его реализацию будет затрачено 248 млрд рублей. По словам Ярослава Голко итогом реализации проекта будет сдача крупнейшего объекта перед саммитом АТЭС-2012.


Главной проблемой являются замедление темпа работ и отставание от запланированного графика. Как заявил Ярослав Голко, причины тому не в упущениях строителей или заказчика, а бюрократическая волокита, создаваемая региональными и муниципальными чиновниками, которые откладывают подготовку территориальных разрешительных документов.

 

Из-за отсутствия документов в Приморье к 23 июня 2010 г. было изготовлено только 134 км трубы вместо запланированных 561 км. Работы по прокладке газопровода затягивает отсутствие договоренностей и споры с чиновниками о стоимости аренды земли.

 

Садоводческое товарищество Приморского края условия Газпрома не приняло. После протеста 130 членов товарищества монополист принял решение проложить трубу в обход их участков. Подобные коллизии ведут к увеличению издержек, удорожанию проекта и, следовательно, цены на газ.


Анализируя развитие газодобывающей отрасли, Землячество Академии Masterforex-V, приходит к выводу, что строительство газопровода из Сахалина во Владивосток будет завершено.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Журнал
Журнал
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
оппозиция
Оппозиция
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)