Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Татарстана в попытке продемонстрировать лояльность центру наплевало на свое население

Пятого июня запланирован приезд Дмитрия Медведева в город Нижнекамск на национальный татарский праздник Сабан Туй. В связи с этим, в окрестностях этого крупнейшего центра нефтехимической промышленности проводятся работы по ремонту дорог в масштабах, ранее не виданных для этого города. Власти Татарстана так рьяно начали готовиться к приезду Президента РФ, что с откровенным пренебрежением отнеслись к потребностям жителей Нижнекамска и близлежащих городов.

При проведении ремонтных работ перекрыты дороги в обоих направлениях в районе 15-20 км, что очень сильно затрудняет сообщение автотранспорта между Нижнекамском и соседними городами. Например, теперь чтобы попасть из Набережных Челнов в Нижнекамск, приходится делать крюк длиной 100 км, хотя прямое сообщение равно 45 км. Также жители Нижнекамска, чтобы попасть в ближайший аэропорт «Бегишево» делают объезд в 80-100 км, в то время как по прямой это расстояние равно 25 км.

Цель визита Президента РФ пока не известна (собственно и сам факт его приезда пока не разглашается), и команда Землячества трейдеров Поволжья и Приволжского ФО не спешит делать поспешных выводов о причинах такого усердия (пусть каждый для себя их сделает самостоятельно), но мы только приведем некоторые факты о составе руководства основных предприятий Нижнекамского и близлежащих районов:
• Радик Шаймиев — сын экс-президента, председатель совета директоров АО «Таиф». Это акционерное общество владеет пакетами акций большинства крупных предприятий республики. Только в крупнейшей нефтедобывающей компании республики «Татнефть» ему принадлежит 5% акций;
• Айрат Шаймиев — сын экс-президента, генеральный директор АО «Дорожный сервис»;
• Радик Ильясов — зять экс-президента по линии сестры, генеральный директор АО «Нижнекамскшина»;
• Ринат Фардеев — племянник экс-президента, глава администрации города Заинска и Заинского района республики.

В связи с досрочной отставкой М. Шаймиева, сейчас в Татарстане достаточно сложная политическая ситуация, но Землячество трейдеров Приволжья международной Академии трейдинга MasterForex-V постарается держать читателей в курсе происходящих в этой республике событий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Euronext
Биржи Европы
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)