Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Татарстана в попытке продемонстрировать лояльность центру наплевало на свое население

Пятого июня запланирован приезд Дмитрия Медведева в город Нижнекамск на национальный татарский праздник Сабан Туй. В связи с этим, в окрестностях этого крупнейшего центра нефтехимической промышленности проводятся работы по ремонту дорог в масштабах, ранее не виданных для этого города. Власти Татарстана так рьяно начали готовиться к приезду Президента РФ, что с откровенным пренебрежением отнеслись к потребностям жителей Нижнекамска и близлежащих городов.

При проведении ремонтных работ перекрыты дороги в обоих направлениях в районе 15-20 км, что очень сильно затрудняет сообщение автотранспорта между Нижнекамском и соседними городами. Например, теперь чтобы попасть из Набережных Челнов в Нижнекамск, приходится делать крюк длиной 100 км, хотя прямое сообщение равно 45 км. Также жители Нижнекамска, чтобы попасть в ближайший аэропорт «Бегишево» делают объезд в 80-100 км, в то время как по прямой это расстояние равно 25 км.

Цель визита Президента РФ пока не известна (собственно и сам факт его приезда пока не разглашается), и команда Землячества трейдеров Поволжья и Приволжского ФО не спешит делать поспешных выводов о причинах такого усердия (пусть каждый для себя их сделает самостоятельно), но мы только приведем некоторые факты о составе руководства основных предприятий Нижнекамского и близлежащих районов:
• Радик Шаймиев — сын экс-президента, председатель совета директоров АО «Таиф». Это акционерное общество владеет пакетами акций большинства крупных предприятий республики. Только в крупнейшей нефтедобывающей компании республики «Татнефть» ему принадлежит 5% акций;
• Айрат Шаймиев — сын экс-президента, генеральный директор АО «Дорожный сервис»;
• Радик Ильясов — зять экс-президента по линии сестры, генеральный директор АО «Нижнекамскшина»;
• Ринат Фардеев — племянник экс-президента, глава администрации города Заинска и Заинского района республики.

В связи с досрочной отставкой М. Шаймиева, сейчас в Татарстане достаточно сложная политическая ситуация, но Землячество трейдеров Приволжья международной Академии трейдинга MasterForex-V постарается держать читателей в курсе происходящих в этой республике событий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
\\\
Мое пространство - MySpace
15 мая
15 мая
Запорожье
Запорожье
оппозиция
Оппозиция