Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Жириновский должен Юрию Лужкову миллион (0)


lenta.ru

Лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский, не смог убедить Савеловский суд в коррупционности московских властей и теперь обязан возместить Юрию Лужкову моральный ущерб в размере один миллион рублей.

Судебное разбирательство началось по инициативе мера Москвы Лужкова в конце 2009 года после обвинительных высказываний лидера ЛДПР Жириновского в адрес московского руководства. В частности, во время встречи лидеров фракций с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце октября прошлого года, вице-спикер Госдумы обвинил москвичей в коррупции и назвал их «тормозом для всей страны».
Как сообщают РИА НОВОСТИ, первоначально истец требовал возмещения морального ущерба в размере 5 млн. рублей и опровержения на всех национальных каналах России.

Поражение в суде не обескуражило несдержанного в выражениях политика. Жириновский уже заявил о намерении обжаловать решение Савеловского суда в Московском городском суде, и даже, если понадобится - в Верховном суде РФ. А также определил для себя задачу на ближайший год как разоблачение коррупционности мера Москвы.

Репутация лидера ЛДПР давно известна не только в политических кругах, но и далеко за их пределами. Его громкие заявления целесообразно принимать всерьез, считают в Академии трейдинга Masterforex-V. Зачастую после "громких" выступлений В. Жириновского в дело вступают другие лица - и вдруг оказывается, что прав-таки был Владимир Вольфович.
С другой стороны, за плечами его оппонента, Юрия Лужкова, более 50 выигранных судебных разбирательств, связанных с честью как лично мэра, так и всей московской верхушки власти. А потому крайне сложно предугадать, чем закончится противостояние двух политиков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Православие
Православие
Евромайдан
Евромайдан
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Lada Priora
Lada Priora