Горячие Новости

Облако тегов

Московских милиционеров сокращают, зато оставшимся - зарплату увеличивают


РИА Новости

60 тысяч рублей – такая зарплата будет у московских милиционеров в 2011 году. Она в 2,4 раза будет больше сегодняшней месячной оплаты труда, составляющей 23 тысячи рублей.

Об этом сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Получать «повышенную» зарплату столичные милиционеры смогут уже с конца 2011 года. Это станет возможным благодаря проводимой в МВД реформе.

Концепция этой реформы предполагает перевод правоохранительных органов на федеральное финансирование. Впрочем, это не избавит местные власти от обязанности поддержать свою милицию. «Большим благом» назвал глава ГУВД Москвы федеральное финансирование милиции для регионов. Кроме зарплат, также будут повышены и пенсии хранителей порядка. Их размер пока остается неизвестным.

В рамках реорганизации МВД, как сообщил Владимир Колокольцев, численность личного состава Москвы будет сокращена на 12 тысяч человек до конца этого года, и на 10 тысяч в 2011 году.
Данные реформации коснутся не только Москвы.

Прежде всего под сокращения попадут служба борьбы с правонарушениями на потребительском рынке, экологическая милиция и пункты техосмотры и регистрации автотранспорта. Службы и подразделения столичной милиции, которые занимаются раскрытием преступлений и охраной общественного порядка будут оставлены.

Как сообщил замминистра МВД Сергей Булавин, российская милиция будет освобождена более, чем от 40 несвойственных ей функций. Среди них – борьба с терроризмом и распространением наркотиков. Основная функция, как заявил Булавин, должна сводиться «к охране личности, общества и государства от противоправных посягательств».

В ходе преобразований в районные подразделения милиции будет возвращена патрульно-постовая служба. Полтора года назад ППС были изъяты из территориальных ОВД и объединены в полки на уровне окружного звена.

В ответ на опасения, что около 70% из числа уволенных милиционеров могут пополнить ряды преступности, генерал Колокольцев сказал, что в таком случае от этих милиционеров тем более надо избавляться. Столь высокий показатель генерала не смутил. Более того, Колокольцев выразил готовность с ними бороться. Напомним, преобразования в личном составе происходят на фоне заявления Министра МВД Нургалиева, о том, что граждан должен встречать "профессиональный, открытый к общению, располагающий и участливый милиционер".

Информационная служба международной Академии Masterforex-V обращает внимание на то, что в России на тысячу человек приходится 9,7 милиционеров. Это очень высокий показатель. Для сравнения, в Украине – 8,4; в США – 2,7; во Франции – 2,0; в Японии 1,9 служителей порядка на тысячу граждан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
3 октября
3 октября
23 июля
23 июля
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков