Горячие Новости

Облако тегов

В Нижегородской области число муниципалитетов может сократиться в 2 раза (0)

В Нижегородской области количество муниципальных образований может снова сократиться. Об этом журналистам заявил 29 марта председатель областного Законодательного собрания Виктор Лунин, комментируя данные Росстата о лидерстве Нижегородской области среди субъектов Приволжского федерального округа по числу чиновников и уровню их зарплаты.


По его словам, начальным этапом по сокращению муниципальных служащих была реорганизация муниципальных образований, завершившаяся летом 2009 года. Тогда преобразование произошло в 46 районах области, общее количество муниципалитетов уменьшилось более чем на 30% - с 662 до 459.
"Думаю, что эта работа продолжится. Возможно, количество муниципалитетов снизиться до 250", - добавил Лунин.

По мнению аналитической службы Академии MasterForex-V, сокращение численности чиновников, а следовательно и сокращение расходов, особенно актуально и своевременно в эпоху экономического кризиса. К тому же, грамотная реорганизация муниципальных образований позволит не только сократить расходы на их содержание, но и добиться более организованной и эффективной работы муниципалитета.

Кроме этого, Виктор Лунин отметил, что у муниципальных образований небольшие бюджеты для выполнения своих обязательств. "Если их укрупнить, то решение задач станет более эффективным", - считает он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Вентспилс
Вентспилс
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
24 июня
24 июня