Горячие Новости

Облако тегов

Резонанс: Полиция Екатеринбурга украла ребенка?

Новости России, Екатеринбург. По крайней мере, именно так думает 37-летняя мать, пострадавшая от рук неизвестных, которые 12 января ворвались в квартиру потерпевшей, и, не предъявив никаких документов, удостоверяющих личность или место работы, под дулами нескольких автоматов, затолкали в автомобиль и отвезли в 6-й отдел полиции, который находится в Октябрьском районе. В следственном изоляторе женщину избили, а ребенка доставили в городскую больницу № 11. 

 
В больницу к малышу мать не допускают, из чего женщина пришла к выводу, что медики либо представители правоохранительных органов намереваются причинить ребенку вред, возможно - продать ребенка на органы. С таким заявлением обратилась пострадавшая от рук полиции женщина в СМИ. Она также сообщила, что сразу после рождения ребенка – 25 марта прошлого года посетивший их участковый педиатр очень настаивал на госпитализации новорожденного, сообщив, что у ребенка имеется врожденное заболевание, и в таком состоянии необходимо серьезное обследование и лечение.
 
Женщина так же активно протестовала против предложения, потому что была уверена, что ее ребенок здоров: ведь в роддоме, как она утверждает, ее не поставили в известность о том, что у сына существуют какие-то заболевания или патологии.
 
Реакция следственного управления СКР Свердловской области была незамедлительной: по факту обращения была организована экстренная внутренняя проверка с целью выявить, были ли допущены нарушения или превышение полномочий со стороны представителей охраны правопорядка.
 
Что же, такова версия была изложена Еленой Абрамовских, но и версия специальной следственных органов пожелала изложить свое видение.
 
Версия полиции: во-первых, ребенок и в данное время находится в больнице, где, по словам медиков, ему оказывается своевременная медицинская помощь. А тот факт, что женщину не допускают к посещению сына, объясняют тем, что в данной больнице вообще не предусмотрено посещение больных детей в палатах. А во-вторых, тем, что ранее мать препятствовала любым попыткам докторов оказать медицинскую помощь во время совместного пребывания с малышом в стационаре – не давала ставить капельницы, открывала форточки, чтобы был сквозняк, неоднократно убегала с ним домой, несмотря на то, что лечение не было получено ребенком с врожденным заболеванием в полном объеме.
 
По заверениям полиции, мать проживала на территории коллективного сада «Зеленая поляна» вместе с сожителем в условиях, абсолютно неподходящих для содержания маленького ребенка ни по размеру жилплощади, ни по уровню доходов: о неблагополучной семье в полицию заявил тот самый участковый врач из больницы №13, который настаивал на госпитализации ребенка.
 
Когда сотрудники правоохранительных органов приехали на вызов, ребенок лежал на кровати, завернутый в халат матери, был грязным, замерзшим (потому что помещение плохо отапливалось) и голодным. В то время, как малыша необходимо было кормить специальной смесью через зонд каждые 3-4 часа.
 
ГУ МВД РФ Свердловской области сообщает, что в ходе проверки в действиях сотрудников отделения не было выявлено нарушений, и они действовали строго в соответствии с законом и предписаниями. Медики со своей стороны утверждают, что полицейские спасли ребенку жизнь: уже в пути ребенку – Мише Боровскому резко стало хуже – он начал хрипеть и задыхаться. Его в срочном порядке отправили в реанимацию детской больницы №11.
 
Сотрудники полиции потребовали у женщины предъявить документ, удостоверяющий ее личность, однако та не только не сделала этого, но и начала вести себя агрессивно. Из-за этого полиция вынуждена была увезти ее в следственный изолятор. 
За то, что ребенок находится в ненадлежащих антисанитарных условиях женщине выдвинуто административное обвинение в неисполнении родителями своих обязанностей по отношению к ребенку.
 
А чтобы привлечь к себе внимание, считают сотрудники больницы, женщина сымитировала истерический припадок на пороге больницы, но тем самым усугубила свое и так незавидное положение – органы опеки запретили ей видеться с сыном.
 
Взгляд СМИ. Подводя итоги под двумя версиями, хочется отметить, что в версиях обеих сторон множество несостыковок: во-первых, если мать представляет опасность, почему она не несет криминальной ответственности за вред причиненный ребенку? И был ли причинен этот вред на самом деле – ведь родители имеют право отказаться от госпитализации ребенка и взять ответственность на себя. А если врачи установили такой факт – почему ждали долгих 9 месяцев, почему не потребовали от милиции назначить обязательную проверку на психическую вменяемость и наличие алкогольной или наркотической зависимости, если эта семья относилась к категории «неблагополучных»? Почему органы социальных служб не взяли на контроль эту семью по уровню доходов и жилищным условиям и не предоставили необходимую своевременную помощь? Почему не проконтролировали, куда уходит пособие на рождение ребенка и пр?
 
И если мать препятствовала лечению ребенка – были ли у нее основания доверять или не доверять врачам больницы №13?
 
В заявлении женщины с другой стороны не фигурирует фактов, подтверждающих, что побои были нанесены, и тем более – именно полицейскими. И почему врачи решили, что истерический припадок был просто спектаклем?
 
Далее: что же все-таки ждет маленького Мишу после выписки из больницы? Детдом или нищие родители? В любом случае – вряд ли кто-то предложит ему лучший вариант.
 
И напоследок: а почему органы здравоохранения не отреагировали на заявление женщины своей собственной проверкой? Неужели они настолько уверены в своих сотрудниках? Или, возможно, мать ребенка была не так уж неправа в своих ужасных предположениях? А действительно – что произойдет с Мишей потом – попадет ли он даже в какой-то детдом? Или исчезнет из поля зрения, а неблагополучной Елене Абрамовских уже никто не поверит после скандального заявления и более скандального «разоблачения».
 
Очень хотелось бы, чтобы сейчас, в свою очередь, сознательность проявили СМИ и внимательно следили за дальнейшей судьбой маленького жителя Екатеринбурга, чтобы он не стал жертвой человеческого равнодушия и еще одной единицей печальной статистики несчастных детских судеб.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Дагестан
Республика Дагестан
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
города Казахстана
Города Казахстана