Горячие Новости

Облако тегов

Чем завершился бизнес-форум в Дагестане?

Новости Дагестана, Махачкала. Бизнес-форум, организованный в Махачкале, посетили политики и бизнесмены Азербайджана и всех регионов Северо – Кавказского федерального округа: Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края. Участников бизнес - форума было много, одна только делегация Азербайджана насчитывала около 50 человек, пишет kavkaz-uzel.ru.

Стоит сказать, что Дагестан является основной рыночной площадкой для Азербайджана – 80% межторгового оборота. Кроме этого, Дагестан является регионом, через который идет сотрудничество Азербайджана с Россией. Инвесторы Азербайджана ознакомились с проектами, которые планируется осуществить в регионе и инвестиционными платформами. Внимание бизнесменов привлекла программа строительства ГЭС в бассейне реки Самур, что позволит эффективно использовать имеющиеся водные ресурсы.

Магомедсалам Магомедов, глава 
Дагестана, отметил, что Азербайджанским инвесторам предложен инфраструктурный проект - траспортно-логистический узел «Каспийский ХАБ». Кроме этого разрабатываются возможности развития туризма, агропромышленного комплекса, строительства, и энергетику (как традиционную, так и новые ее виды, такие как добыча и переработка углеводородов).

Как добавил глава республики, власти Дагестана придают важное значение взаимоотношениям и сотрудничеству с Азербайджаном, как передает «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Государство
Государство
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
16 февраля
16 февраля
Жена (супруга)
Жена (супруга)