Горячие Новости

Облако тегов

Чем завершился бизнес-форум в Дагестане?

Новости Дагестана, Махачкала. Бизнес-форум, организованный в Махачкале, посетили политики и бизнесмены Азербайджана и всех регионов Северо – Кавказского федерального округа: Ингушетии, Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края. Участников бизнес - форума было много, одна только делегация Азербайджана насчитывала около 50 человек, пишет kavkaz-uzel.ru.

Стоит сказать, что Дагестан является основной рыночной площадкой для Азербайджана – 80% межторгового оборота. Кроме этого, Дагестан является регионом, через который идет сотрудничество Азербайджана с Россией. Инвесторы Азербайджана ознакомились с проектами, которые планируется осуществить в регионе и инвестиционными платформами. Внимание бизнесменов привлекла программа строительства ГЭС в бассейне реки Самур, что позволит эффективно использовать имеющиеся водные ресурсы.

Магомедсалам Магомедов, глава 
Дагестана, отметил, что Азербайджанским инвесторам предложен инфраструктурный проект - траспортно-логистический узел «Каспийский ХАБ». Кроме этого разрабатываются возможности развития туризма, агропромышленного комплекса, строительства, и энергетику (как традиционную, так и новые ее виды, такие как добыча и переработка углеводородов).

Как добавил глава республики, власти Дагестана придают важное значение взаимоотношениям и сотрудничеству с Азербайджаном, как передает «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Twitter
Twitter (Твиттер)
население Испании
Население Испании
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Билайн Украина
Билайн Украина
Евгений Кузин
Евгений Кузин