Горячие Новости

Облако тегов

Тела двух узбеков не выпускают из аэропорта Хабаровска из-за отсутствия документов

Тела двух узбеков не выпускают из аэропорта Хабаровска из-за отсутствия документов

Тела двух узбеков, погибших в автокатастрофе в Еврейской автономной области, не выпускают из аэропорта Хабаровска из-за отсутствия документов. «Активисты, собравшие деньги у местных узбеков для отправки тел на Родину, испытывают большие затруднения, не имея возможности решить проблему», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Отправка в Узбекистан тел погибших 5-х узбеков, погибших в автокатастрофе на трассе «Чита-Хабаровск» на территории Еврейской автономной области 11 августа, стало большой проблемой.

Выяснилось, что двое погибших узбеков, родом из Чустского района Наманганской области Узбекистана, 8 лет проживали на территории России без надлежащих документов.

Как рассказал радио «Озодлик» трудовой мигрант из Узбекистана по имени Адхамжон, все погибшие в автокатастрофе узбекские мигранты занимались посредничеством на различных стройках Хабаровского края.

Тела двух погибших не пускают на самолет из-за отсутствия документов.

- Я не знаю их имен, но среди погибших была и одна женщина. Вчера родные сделали фото. Оказывается, их поместили в гробы, которые заклеены так, чтобы не проникал воздух. На каждом наклейка, чтобы распознать, кто где. Тела практически узнать невозможно. Есть такие, что руки, ноги оторваны. В другой машине погибли двое русских. Сейчас они все в аэропорту, в 9 утра их отправят, - сказал Адхамжон.

Местное узбекское сообщество собрало деньги, чтобы вынести тела из морга и отправить в Узбекистан.

По словам трудового мигранта, при отправке тел погибших в аэропорту возникла проблема. Из-за отсутствия у двоих погибших каких-либо документов таможенная служба аэропорта попросила привезти из Узбекистана документы, подтверждающие их личности.

- У двоих вообще документов не оказалось. Оказывается, 8 лет они жили здесь без документов. А без документов, оказывается, вообще не отправляют. Если они где-то запрятали паспорта, то их уже никто не найдет. Вот я тоже приехал сюда три года назад – хожу без документа, паспорт положил в сейф для сохранности. Тела двух погибших не пускают на самолет из-за отсутствия документов. А за хранение в морозильнике аэропорта требуют по 3000 рублей в сутки, - говорит собеседник.

По свидетельству узбекского трудового мигранта, ехавшие в Биробиджан, а ныне погибшие узбеки, все были из города Чуста Наманганской области Узбекистана. Они взяли подряд на стройках в Хабаровском крае и жили за счет привлечения незаконных трудовых мигрантов из Кореи.

По словам Адхамжона, погибшие поехали в Биробиджан, чтобы посмотреть на очередной объект для подряда и попали в аварию, когда возвращались.

Напомним, что 11 августа на 2133 километре дороги «Чита-Хабаровск» на территории Еврейской автономной области в автокатастрофе, произошедшей на трассе «Амур» на Дальнем Востоке, погибли 5 граждан Узбекистана и 2 гражданина России.

Как выяснила полиция, одна из машин выехала на встречную полосу на большой скорости, из-за чего и произошло лобовое столкновение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
2 июля
2 июля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Пафос
Пафос