Горячие Новости

Облако тегов

«Укрнафта» предупреждает об угрозе прекращения добычи газа

Укрнафта предупреждает об угрозе прекращения добычи газа

В пресс-службе «Укрнафты» предупреждают о возможном прекращении добычи нефти и газа. «При этом информируется, что такие меры могут быть предприняты из-за приостановки «Укртранснафтой» транспортировки нефти», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, в пресс-службе сообщают, что «Укртранснафта» без каких-либо объяснений остановила транспортировку нефти «Укрнафты». Однако ранее компания преварительно оплатила за услуги.

В связи с этим «Укрнафта» сообщает о возможной остановке добычи нефти с полуночи.

В компании заявляют, что такое незапланированное прекращение добычи нефти может стать причиной непоправимых ошибок техногенного характера.

Заместитель председателя правления, исполнительный директор «Укрнафты» Владимир Пустоваров считает, что такая позиция «Укртранснафты» является грубым нарушением договорных обязательств. К тому же он обвинил «Уктранснафту» в злоупотреблении монопольным положением на рынке и проявлением антиконкурентных действий. Пустоваров признается. Что за годы своей деятельности «Укрнафта» впервые предстала перед подобной проблемой. И в том случае, если «Укртранснафта» не выполнит свои договорные обязательства, компания будет вынуждена подать иск в хозяйственный суд, чтобы потребовать защиты своих законных прав.

В связи со сложившейся ситуацией руководство «Укрнафты» обратилось к главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву и министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину. «Укрнафта» призывает предпринять меры и не допустить прекращения добычи нефти, что может иметь негативные последствия.

Ситуация вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты».

Отметим, что ситуация вокруг «Укртранснафты» и «Укрнафты» обострилась после того, как Набсовет «Укртранснафты» принял решение об отстранении от должности главы правления Александра Лазорко. Данное решение впоследствии одобрили и депутаты Верховной Рады. Инициаторы данных изменений в акционерном обществе убеждены, что эти меры позволят вернуть государственный контроль над «Укрнафтой». В связи с этим отношения между этими двумя компаниями в последнее время обострились.

После решения Наблюдательного совета вместо Лазорко председателем правления назначили Юрия Мирошника, основной целью которого должна была стать проверка финансовой деятельности компании. Эти события стали предпосылкой для нового конфликта между Коломойским и украинской властью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Газпром нефть
Газпром нефть
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)