Горячие Новости

Облако тегов

В результате стычек в Одессе умер депутат от ПР

В результате стычек в Одессе умер депутат от ПР

Народный депутат Одесского областного совета от «Партии регионов» Вячеслав Маркин 3 апреля умер в больнице в итоге вчерашних стычек между участниками митинга за единство украинского государства и пророссийскими сепаратистами. Эта новость была подтверждена бывшим главой регионального собрания Николаем Пундиком на своей странице в известной социальной сети Facebook. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Что привело к смерти Маркина?

В соответствии с информацией Пундика, Маркин был серьезно ранен. Время смерти – приблизительно четыре часа утра. Точная причина пока не раскрывается. В результате несовместимых с жизнью ранений он скончался в одной из одесских больниц. Подробности этого события вплоть до нынешнего момента пока неизвестны. Стоит напомнить, что Вячеславом Владимировичем Маркином была оказана поддержка активистам «Куликова поля».

Участники данного сообщества многократно выражали свою благодарность Маркину за помощь прямо со сцены во время митингов. По материалам одесского городского сайта 048.ua, в средствах массовой информации Маркин популярен тем, что после столкновения под зданием Областной государственной администрации 19 февраля сделал заявление, согласно которому журналистам должно еще больше достаться от нападавших боевиков за свою деятельность. Через некоторое время «Партия регионов» опровергла слова радикального народного депутата.

В связи со смертью народного депутата Маркина 5 мая Одесский областной совет собирается дать старт экстренной внеочередной сессией. Одновременно с этим на сегодняшний день удалось опознать восемь погибших в одесском Доме профсоюзов.

2 мая в итоге массовых стычек в городе Одесса и пожаре в Доме профсоюзов, которое послужило прибежищем активистов Антимайдана от радикалов «Правого сектора», погибли сорок два человека, приблизительно двести человек получили различные ранения и травмы, включая двадцать два милиционера. Большинство заблокированных активистов в здании Дома профсоюзов пытались спастись во время пожара, выпрыгивая из окон.

Увольнение главы одесской милиции.

Недавно главой украинского Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым было назначено служебное расследование после одесских инцидентов. В соответствии с сообщением ведомства, глава ГУМВД в Одесской области Петр Луцюк был уволен. К тому же, за событиями в городе Одесса было назначено служебное расследование в связи с последними трагическими событиями в городе.

Последствия событий в Одессе.

Около ста тридцати человек сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать по подозрению в участии в одесском столкновении. В этих трагических событиях каждый старался выйти сухим из воды, предъявляя при этом обвинения другим. К примеру, власть Украины обвинила в организации массовых беспорядков российское ФСБ, а МИД Российской Федерации в свою очередь переместило всю полноту ответственности за бойню и пожар в Доме профсоюзов на киевское правительство.

По факту массовых беспорядков Министерство внутренних дел приняло решение возбудить 10 уголовных дел, в их числе присутствуют уголовные дела по статьям «Умышленное убийство», «Массовые беспорядки», «Хулиганство», «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» и многие другие.

Одесская власть решила принять активное участие в реабилитации жертв столкновения, призывая своих жителей сдать кровь, медикаменты, лекарства, различные перевязочные материалами для раненых. Большинство пострадавших на сегодняшний день пребывает в таких медучреждениях, как Еврейская больница, больница №10 и №11.

Пятидесяти пророссийским активистам пришлось на протяжении всей ночи просидеть на крыше сожженного здания Дома профсоюзов, окруженного радикально настроенными бойцами «Правого сектора». Активисты просили сотрудников правоохранительных органов помочь в обеспечении так называемого коридора безопасности. Тем не менее утром активисты были вывезены и доставлены в отделения милиции. По словам одного из активистов, приверженцы «Антимайдана» оказались в западне, так как бандеровцы вплотную окружили помещение Дома профсоюзов, они кидали в людей «коктейли Молотова», светошумовые гранаты, запускали туда газ. Примечательно, что бойцы «Правого сектора» нападали на безоружных людей, не имеющих ни оружия, ни противогазов. Через тридцать минут после начала пожара прибыла первая пожарная команда, однако бандеровцы мешали пожарным тушить здание и спасать пострадавших.

Одесская власть сделала заявление, в соответствии с которым основная причина пожара в Доме профсоюзов заключается в поджоге. Исполняющий обязанности мэра Одессы Олег Брындак призвал всех граждан уступить друг другу и не применять силу и противоправные действия, так как идеологические противостояния служат причиной распри и насилия.

МИД Российской Федерации негативно отреагировало на заявление Пашинского. Внешнеполитическое ведомство считает, что участники сегодняшних митингов являются обычные одесситами. История касательно того, что пророссийским активистам было выдано оружие от ФСБ и сигнал об убийствах жителей Одессы было запущено с их подачи, можно назвать циничной и неправдивой выдумкой киевских властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Вентспилс
Вентспилс
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"