Молдавия

Архив категории

Башканом Гагаузии стала пророссийский кандидат Ирина Влах

Официально подтвердилась информация о том, что новым главой Гагаузской автономии стала Ирина Влах. Судя по заявлению уполномоченных представителей ЦИК, ей удалось набрать 51,01 процента голосов избирателей. Второе место с большим отставанием от победителя досталось Николаю Дудогло, за кандидатуру которого проголосовало всего 19,05 процента голосов исходя из регламента голосования, окончательно стало ясно, что для определения нового башканома второго тура не потребуется.

В Гагаузии стартовали выборы главы автономии

Избирательными участками молдавской автономии Гагаузии открыто голосование по выборам ее руководителя (башкана). Об этом информирует 22 марта «Биржевой лидер». Организатором проведения этих выборов является гагаузский ЦИК. Соответствующие молдавские структуры не вмешиваются в данный процесс.

Из 30 телеканалов, работающих в молдавской Гагаузии, 28 – российские

Работник молдавского Института публичных политик, политический эксперт Оазу Нантой уверен, что жители Гагаузской автономии на юге Молдовы попадают под тотальное воздействие пропаганды Российской Федерации.

Парламент Молдовы утвердил Кирилла Габурича на посту премьер-министра
Молдавский парламент все же утвердил Кирилла Габурича, бизнесмена, на пост премьер-министра государства. Перед тем как прошло голосование, он заявил о том, что главные приоритеты правительства – это интеграция в Европейский Союз, а также выполнение соглашений с Европейским Союзом.
Нацвалюта Молдовы за один день обрушилась на 17,2 процента
Национальному банку Молдовы, несмотря на все усилия, так и не удалось удержать курс нацвалюты – сегодня. 17 февраля, курс лея рухнул сразу на 17,2 процента. Более детально ситуацию с падением курса лея изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
В Молдове задержали контрабандистов урана

В Молдавии произвели задержание семерых контрабандистов. Они провозили уран. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Демократы Молдовы против вступления страны в НАТО

Молдавская Демократическая партия никак не поддерживает идею по отказу страны от нынешнего внеблокового статуса и планирует работать на консолидацию полного нейтралитета родного государства. Об этом недавно заявил лидер политсилы М. Лупу, комментируя результаты прошедших парламентских выборов, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Социалисты Молдовы обещают в случае победы денонсировать ассоциацию с ЕС
Глава партии социалистов Молдавии Игорь Додон заявил, что победа социалистов на выборах означает доверие избирателей, которые поддерживают идею вступления Молдавии в Таможенный союз, за которую партия последовательно выступала и намеревается поднять этот вопрос на референдуме. В связи с победой на выборах партия социалистов намерена также начать процедуру денонсации договора об ассоциации с ЕС.

Одна из самых крупных оппозиционных политических сил Молдовы – партия коммунистов, считает сфальсифицированными результаты парламентских выборов в республике, которые прошли вчера, 30 ноября. 

Центральная избирательная комиссия Молдовы предоставила данные о предварительных результатах выборов, после того, как ей было обработано 85% данных, полученных из избирательных участков. 

На выборах в парламент в Молдове в настоящий момент лидерство закрепилось за оппозиционной Партией коммунистов. 

На парламентских выборах в Молдове проголосовало более половины избирателей

 Молдове прошли парламентские выборы. Согласно предварительной информации, явка избирателей на 18:30 по местному времени составила 51,2 процента от общего количества зарегистрированных избирателей. 

ЦИК Молдовы признал парламентские выборы состоявшимися
Молдавским Центризбиркомом парламентские выборы были признаны состоявшимися. При этом в первые часы голосования система учетов избирателей дала сбой. В ЦИК уверены в том, что какие-либо нарушения исключены.
Сегодня в Молдове проходят парламентские выборы
Сегодня в Молдавии проходят выборы, в ходе которых граждане могут выбрать состав парламента. В контексте событий, происходящих в геополитической сфере, аналитики отмечают важность сегодняшнего выбора населения.
Пророссийскую «Родину» в Молдове сняли с выборов
Как стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер», высший суд Молдавии исключил пророссийскую партию «Родина» из перечня политических сил, борющихся за депутатские мандаты в этой стране.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Лондон
Лондон
Луна
Луна
GKFX
GKFX
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)