Горячие Новости

Облако тегов

Молдова будет бороться за российский рынок

Молдова будет бороться за российский рынок

Молдавия стремится к возвращению своих вин на российский рынок

Как сообщает РИА Новости, с сентября этого года на территорию России запрещено ввозить и продавать молдавские вина, мотивируя недостаточным качеством.

Премьер-министр республики Юрий Лянкэ заявил, что правительство Молдавии будет предпринимать все возможное, чтобы возвратить на прилавки торговой сети России свои вина.

Официальная Молдавия готова предложить Российской Федерации радикальную систему контроля качества своих вин.
На российский рынок приходилось 28-29% экспорта молдавских вин. Премьер-министр Молдавии уверен в качестве своих вин, которые целиком достойны самых широких рынков, в том числе и российского. Поэтому Молдавия и не хочет терять столь выгодный рынок и приложит для этого максимум усилий.

Эксперты обоих сторон: молдавской и российской решили провести анализ предъявленных Роспотребнадзором претензий к молдавским винам. Ведь необходимо детально разобраться, что же явилось главной причиной отказа от экспорта в Россию молдавского продукта.

РИА Новости передает, что Молдавия владеет опытом в подобных ситуациях, когда Россия отказывалась от ее продукции. Стоит вспомнить, как в 2006 году российский рынок был закрыт для молдавской алкогольной продукции. Причиной этому был отказ официального Кишинева от московского плана урегулирования приднестровского конфликта. Молдавия тогда получила большой экономический удар, ведь в 2006 году экспорт ее алкогольной продукции в Россию составлял почти 80%.

Корреспондент РИА Новости отметил, что Молдавия стала третьей после Украины и Армении, бывшая советская республика, которая ощутила на себе немилость России в торговых вопросах.

Президент Молдавии Николае Тимофти просматривает в таком отношении России акт недружелюбия. Ведь эмбарго на ввоз молдавских вин в Россию, уже вступившее в силу, основательно подорвало экономику республики. Он высказал предположение корреспонденту РИА Новости, что, возможно, причина такого решения российской стороны связана не столько с качеством продукции, сколько с тем, что Молдавия готовится принять участие в Вильнюсском саммите.

Кому еще Россия объявила торговую войну

 

Эксперты предполагали, что после задержания в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера Россия должна воздержаться от применения экономических рычагов по отношению к Белоруссии. Но на самом деле все не так просто и спокойно. Уже в сентябре Российская Федерация сократила поставки нефти на 400 тонн, объясняя такое решение ремонтом на нефтепроводе «Дружба». Затем появились претензии к качеству белорусских продуктов, в частности, молочных. Для Белоруссии именно эта группа товаров является главной в общем товарообороте страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Радио
Радио
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Twitter
Twitter (Твиттер)