Горячие Новости

Облако тегов

Путин не менее опасен, чем исламские террористы – президент Литвы

Путин не менее опасен, чем исламские террористы – президент Литвы

Агрессия главы Российского государства Владимира Путина в Украинском государстве породила глубокие опасения, что следующими на очереди станут страны Балтии (все три - члены “Североатлантического альянса”). С подобными опасениями выступил глава Литвы Даля Грибаускайте. Об этом пишет газета «The Washington Post», о чем передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По словам литовского президента Грибаускайте, ситуация в Украинском государстве продолжает ухудшаться, ведь российские войска все еще находятся на территории Украины. По ее мнению, это свидетельствует о том, что Европа и мир вполне допускают, чтобы Россия была страной, которая, во-первых, угрожает соседям, во-вторых, организует войну против них. Глава литовского государства проводит параллели между происходящими в Украине событиями и международным терроризмом, имеющим место в Ираке и Сирии.

По ее словам, если международное сообщество проявит чрезмерную мягкость в плане санкций против РФ либо же примет санкции, но не осуществит их на практике, то кремлевский лидер зайдет дальше в своих амбициях и попытках объединить Восточную Украину с Южной Украиной и Крымом. В этой связи Грибаускайте обращает внимание на недавнее заявление главы Российского государства, утверждавшего, что за два дня он способен достичь Варшавы, стран Балтии и Бухареста. Она считает, что Действия Путина представляют собой открытую угрозу для его соседей.

По ее мнению, проблема заключается в том, что в настоящее время путинская Россия готова, более того хочет отправиться на войну, в то время как Европа и Запад не готовы к этому и не хотят ее. Причем она считает, что на данный момент ни в Европе, ни даже в мире не имеется лидерства, которое было бы способно остановить российского лидера. В этом контексте Грибаускайте спрогнозировала, что миру еще предстоит увидеть, как захватываются все новые территории и расчленяются все больше стран. Причем, считает она, тога уже поздно будет искать из этого выход.

По ее мнению, опасность поведения российского президента в настоящее время сегодня не меньше, нежели то, что делает ИГИЛ в Ираке и Сирии, добавив, что РФ терроризирует своих соседей, применяя основные методы террористов.

Она также заметила, что РФ получила Крым и Восточную Украину под аплодисменты мировых лидеров, не помогавших Украинскому государству в тот период.

Литовский лидер также считает, что в настоящее время под угрозой оказались исключительно все страны, являющиеся соседями РФ. Путин, заметила она, угрожает и шутит, что это не настоящие государства.

В такой ситуации, считает она, единственным инструментом для борьбы с Российской Федерацией, является то, чтобы быть громогласными и храбрыми и стыдить западных лидеров за то, что “те не берут на себя обязанность защищать свободу, суверенитет и демократию в Европе”.

Отсрочка ЗСТ Украины с ЕС - большая ошибка.

Кристофер Хартуэлл , являющийся президентом варшавского Центра социальных и экономических исследований считает, что отсрочка начала реализации Соглашения об ассоциации ЕС с Украинским государством является ошибочным решением. В статье для «The Wall Street Journal» он пишет, что правительство Украины рискует упустить редчайший шанс избавить страну от экономической несостоятельности, которой государство страдает последние двадцать лет.

Он считает, что нет оснований думать, что среди украинцев имеется много таких лиц, кто мечтает о вступлении в Европейский Союз. Однако, заметил он, произошедшая в стране революция продемонстрировала, что в обществе имеется запрос на ослабление зависимости от Российской Федерации. Хартуэлл считает, что власти ЕС глубоко заблуждаются, если считают, что отсрочка реализации соглашения предоставит украинской промышленности дополнительное время на адаптацию. По его мнению, если реализация торгового соглашения будет отложена в долгий ящик, то “жизненно важный шанс открыться миру” окончательно улетучится.

По мнению автора, Украинское государство нуждается в реформах, аналогичных тем, что были 25 лет назад в Польше. Речь, в частности, идет об усилении защиты частной собственности и разрешения продажи земель, имеющих сельскохозяйственное назначение. По его мнению, пример Польши демонстрирует, что “возможность переломить хребет коррупции мимолетна".

Аналогичной позиции придерживается глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс, открыто заговоривший касательно тревоги в Евросоюзе, которая ранее не предавалась огласке. Причиной для тревоги послужил "компромисс от 12 сентября". Согласно указанной договоренности, напоминает глава МИД Литвы, ЕС дал Украине определенное время (до конца 2015 года) для практического выполнения ключевых частей двустороннего торгового и политического Соглашения об ассоциации. Россия, в свою очередь, согласилась не принимать ответных мер против Украинского государства за ратификацию соглашения.

С тех пор, как известно, РФ были выдвинуты новые требования к Брюсселю и Киеву, в том числе касательно существенных изменений в соглашении Украина-ЕС.

Линкявичюс опасается, что вышеуказанный компромисс приведет к "пересмотру сути Соглашения об ассоциации”. По его мнению, ЕС должен всячески избежать этого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
21 мая
21 мая
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
28 января
28 января
Audi A6
Audi A6