Германия

Архив категории

Германия предоставит Украине военных консультантов
Немецкий специалист прибудет в Украину для консультирования военнослужащих. Накануне об этом договорились Министерства обороны данных государств. Соглашение было подписано вчера 8 декабря в Киеве. Интересы украинской стороны представлял заместитель украинского оборонного ведомства по вопросам европейской интеграции.
Brexit и бюджетная политика Великобритании влияет на курс фунта

В Палату общин Великобритании представлен первый после референдума по “брекситу” проект бюджета на будущий финансовый год. Как сказал министр финансов этой страны Филипп Хэммонд, в новом бюджете уделено большое внимание инвестициям в развитие инфраструктуры и новые технологии, что будет способствовать росту производства и должно подготовить экономику к выходу страны из состава ЕС.

МИД Германии объявил о встрече «нормандской четверки» в ближайшее время
Встреча министров иностранных дел стран, входящих в «нормандскую четверку», состоится в ближайшее время. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер, отвечая на вопрос корреспондента российского информационного агентства ТАСС.
Меркель объявила, что будет в четвертый раз бороться за кресло канцлера ФРГ

На берлинской пресс-конференции в воскресенье Ангела Меркель объявила о намерении бороться за сохранение своих полномочий канцлера ФРГ. При этом, по ее мнению, следующие выборы в бундестаг станут самыми сложными с момента воссоединения страны. О том, насколько велики шансы Меркель представлять еще четыре года немецкую политику в мире, рассказала Deutsche Welle. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Меркель не хочет уходить, она снова поборется за пост канцлера

Ангела Меркель не намерена уходить из большой политики, она снова поборется за пост канцлера Германии. 

Германия инициировала разбирательство против Марка Цукерберга
Прокуратурой Мюнхена начато расследование деятельности руководителя соцсети Facebook Цукерберга и ряда топ-менеджеров созданной им компании, которые подозреваются в распаливании межнациональной розни. Об этом 5 ноября сообщает «Биржевой лидер».
В Германии произошел взрыв на химзаводе, есть жертвы

На химическом заводе в Германии прогремел взрыв. 

Германия может запретить авто с двигателем внутреннего сгорания

Немецкими законодателями предложено Европейской комиссии пересмотреть бытующую ныне практику в поддержку развития автотранспортного движения без выбросов вредных веществ. Об этом 9 октября сообщает «Биржевой лидер».

Правящая коалиция ХДС и СДПГ теряет большинство на выборах в Берлине

Партия Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель, потерпела поражение по результатам выборов в региональный парламент Берлина. Если верить результатам экзит-поллов, проголосовали за ХДС всего 18 процентов избирателей, в то время как за СДПГ – свыше 22 процентов. Левая партия заручилась поддержкой свыше 15 процентов принявших участие в голосовании немцев. Почти такой же результат у «зеленых».

Новая немецкая партия АдГ – популисты, консерваторы или националисты?

Молодой немецкой партии «Альтернатива для Германии» по результатам земельных выборов в Мекленбурге - Передней Померании дают самые разные характеристики, называя ее консервативной, неолиберальной, правопопулистской, праворадикальной, националистической, реакционной, протестной или народной. Какие именно эпитеты больше всего подходят для этой политической силы, выясняли эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Партия Меркель с треском проиграла местные выборы

Христианско-демократический союз, возглавляемый Ангелой Меркель, потерпел поражение на местных выборах в Мекленбурге. Канцлер взяла на себя ответственность за низкую поддержку политической силы электоратом, сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

"Друг России" Штайнмайер – будущий канцлер Германии?
Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер, отметившийся рядом пророссийских высказываний, может возглавить немецкое правительство в случае победы на парламентских выборах его политической силы в следующем году.
Меркель проигрывает местные выборы в своей вотчине

Возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меокель партия Христианско-демократический союз (ХДС) оказалась всего лишь на третьем месте рейтинга, имея девятнадцать процентов голосов поддержки в высший законодательный орган федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания.

Рейтинги Меркель упали до минимума за последние 5 лет

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, в настоящее время среди населения своей страны пользуется наиболее низким уровнем поддержки за последние пять лет. Только 45% опрошенных жителей Германии оценивают ее деятельность на занимаемой должности с позитивной точки зрения.

Оснований для снятия санкций с России нет – Меркель

Канцлер Германии провела очередную встречу с немецкими журналистами. В рамках данного мероприятия ей неоднократно задавали вопросы о сегодняшних отношениях с Российской Федерацией. В определенный момент главу правительства напрямую спросили о том, не настало ли время для того, чтобы снять санкции с агрессивного государства. Меркель в ответ решила не изменять себе и озвучила ту мысль, которая уже неоднократно повторяла.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
курс фунта
Курс фунта: графики
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Эдинбург
Эдинбург
16 мая
16 мая
15 января
15 января