Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии Ангела Меркель получила серьезные травмы при катании на лыжах

Канцлер Германии Ангела Меркель получила серьезные травмы при катании на лыжах

Как сообщает известное немецкое издание Spiegel канцлер Германии Ангела Меркель отменила многие встречи, которые ранее были запланированы на январь. Доктора прописали ей постельный режим. Чем вызвано такое решение медиков выясняли эксперты раздела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Прокатившись на лыжах, Меркель получила травму.

Ежегодно Ангела Меркель со своим супругом Иохимом Зауэрой проводит рождественские праздники на лыжных склонах. Это семейная традиция, которая строго соблюдается парой. И уже несколько раз они отправлялись на швейцарский курорт Санкт-Мориц, чтобы покататься на лыжах и подышать горным воздухом.

Вот и на этот раз, накануне рождественских праздников, Ангела Меркель и ее супруг решили отдохнуть на швейцарском горнолыжном курорте. Как призналась журналистам Меркель, на лыжах она катается очень давно. А снаряжение, которое сейчас ею используется, было выпущено 20 лет назад, еще при ГДР. И ни разу ее не подводило. Что же произошло на этот раз, она не может понять. Меркель упала, когда съезжала с горы. Ушиблась и не придала этому факту какого-либо значения. В январе доктора диагностировали у нее перелом одной из костей таза.

Причины падения немецкого канцлера.

Местные СМИ обсуждают этот инцидент и выдвигают свои возможные причины падения немецкого политика. По одной из версии, возможно все-таки «моральное старение» самих лыж, то есть снаряжение нужно было просто обновить. По другой версии, сказалась усталость самой хозяйки. Конец года всегда напряженный для политиков, а последние события в Европе и в стране возможно забрали у Меркель так много сил, что она была не в лучшей физической форме, чтобы заниматься одним из экстремальных видов спорта. Хотя это всего лишь предположения, высказанные журналистами. Официальной информации с указанием причины падения Меркель с лыж со стороны ее помощников пока не поступало.

Последствия травмы.

Сейчас Ангела Меркель вынуждена соблюдать постельный режим. Травма таза от падения на горном курорте оказалась настолько серьезной, что доктора прописали ей полный покой. Представители немецкого канцлера при этом успокаивают, что канцлер по-прежнему дееспособна и коммуникабельна, только отменено несколько встреч на первую половину января. Например, уже отменена поездка в Варшаву и прием нового премьер-министра Люксембурга Ксавье Бетеля. Намеченное на завтра мероприятие в резиденции немецкого канцлера по случаю рождественского святочного обряда, в котором принимают участие сотни детей, пока не отменено.

Ангела Меркель, получив травму на лыжне, не сошла с дистанции.


По словам пресс-секретаря правительства Германии Штеффана Зайбертана, Ангела Меркель на три недели выбывает из политики. Эта информация, безусловно, взволновала общественность и прессу. Он пояснил, что у канцлера «тяжелый ушиб» и «частичный перелом в левой задней части тазового кольца». Несмотря на то что докторами ей прописан постельный режим, канцлер все-таки не будет находиться дома целыми днями. При ходьбе она будет использовать костыли. Зайберт напомнил, что в 2011 году Меркель уже появлялась на рабочих встречах на костылях после операции на мениске левого коленного сустава. Также глава ФРГ примет участие в отдельных мероприятиях в Берлине. Остальную работу она будет выполнять дома.

Вице-президент Союза немецких хирургов Юлия Зайферт также отметила, что травма Меркель не опасна, и, как правило, такие телесные повреждения проходят без последствий и каких-либо осложнений. По ее мнению, перелом диагностирован в области, где много мягких костей ткани и такие травмы, как правило, достаточно быстро заживают. Более того, пациентам с таким видом травмы рекомендуется двигаться, а не пребывать в неподвижном состоянии. Зайферт уточнила, что это необходимо для того, чтобы избежать образования тромбоза и улучшить кровообращение.

Напомним, что канцлер отменила поездку в Польшу, запланированную на 8 января. По неофициальной информации, Меркель должна была обсудить с польским руководством политическую ситуацию, сложившуюся в Украине. После декабрьского переизбрания ее канцлером, поездка в Варшаву должна была быть третьей заграничной поездкой после Парижа и Брюсселя.

Вместе с тем, в Берлине, 8 января она собирается в обычном режиме провести заседание правительства. В пресс-службе отметили, что Ангела Меркель «продолжает работу как канцлер, она дееспособна и не ограничена в общении».

Эксперты напоминают, что в июле 2014 года Ангелине Меркель исполняется 60 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Таджики - основной народ Таджикистана
ActivTrades
ActivTrades
10 августа
10 августа
Евровидение
Евровидение