Горячие Новости

Облако тегов

153-й ежегодный благотворительный аукцион вина прошел в Бургундии

153-й ежегодный благотворительный аукцион вина прошел в Бургундии

Главное винодельческое событие года прошло в прекрасном городе Боне (Бургундия), к которому на протяжении всего года готовятся главные виноградари, виноделы и просто ценители этого прекрасного напитка. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что параллельно с праздником вина там проходит крупнейший в мире благотворительный аукцион. Все действие в комплексе принято называть «три славных дня».

Своими впечатлениями от происходящего решила поделиться с журналистами автор рубрики Французская кухня Русской службы Radio France Internationa Гелия Певзнер.

История трех славных дней

Впервые аукцион прошел еще в 1859 году в здании хосписа, где с тех пор проводится ежегодно. Тогда было продано 189 бутылок на сумму 19 тысяч франков, которая на то время являлась колоссальной. С 1924 года для аукциона была определена строгая дата – третье воскресенье ноября, и проходил он каждый год при любых обстоятельствах.

Аукцион проводится вовсе не для распродажи вина, которое могло быть куплено и при обычных обстоятельствах. Истинной целью является благотворительность, именно поэтому стоимость проданной бутылки вина всегда намного превышает ее реальную цену. Конечно же, во время праздника вина можно приобрести бутылку вне аукциона, однако тогда придется отправиться на местный рынок.

Во время аукциона существует старинная, однако, необычная традиция. Набавлять цену можно только до тех пор, пока горит зажженная перед началом торгов свеча. Хотя в традицию со временем были внесены коррективы, и теперь к каждому лоту предлагаются к зажжению свечи разного типа и размера, которые перед началом аукциона определяет эксперт-оценщик.

Приятным является тот факт, что в аукционе может принять участие любой желающий, даже заезжий турист. Все вино разливается в бутылки специальной бургундской формы, которая кардинально отличается от остальных. Дирекция хосписа выдает этикетки к каждой бутылки, на которой в обязательном порядке будут указаны апеллясьон, название сорта и участка, и миллесиме, а покупатель должен добавить свое имя и адрес.

После аукциона – банкет со своей выпивкой

По традиции окончание аукциона символизирует огромный ужин, на который каждый участник должен прийти со своей бутылкой вина. Поскольку аукцион является не только очень известным событием, но и красивым, необычным и вдохновляющим, на него каждый год съезжаются массы туристов и представителей СМИ. В честь «трех славных дней» в США даже появилась традиция отмечать у себя в стране получение нового винного урожая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
16 апреля
16 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна