Горячие Новости

Образование в Чехии - системы образования в странах Европейского Союза

Чешский детский сад (Mateřská škola) является местом обучения для большинства (около 84%) детей в возрасте от 3 до 6 лет. Это не является обязательной позицией на пути образования в Чешской Республике, но, что интересно, более 90% родителей решают записать своих 5-летних детей в это учреждение за год, предшествующий началу начальной школы.

Индивидуальный темп. Обязательное образование в этой стране обычно длится 9 лет (от 6 до 15 лет). Учащиеся начинают обучение в одной начальной школе (základni škola). В нем принимают участие дети от 6 до 11 лет. Второй этап - среднее образование, охватывающее возрастную группу 11-15 лет. Многие русскоговорящие сперва проходят курсы чешского языка в Праге. Вы также можете выбрать гимназию, которая является эквивалентом младшей средней школы нижнего уровня и konzervatoř, или консерватории. В обоих этих заведениях ученики покидают школу в возрасте 15 лет.
 
Критерием приема обычно является место рождения ребенка. Тем не менее, те родители, которые имеют определенные оговорки для районной школы, могут записать своих детей в любое учреждение.
 
Учащиеся могут перейти от школьной формы в восьмилетнюю гимназию (после окончания пятого класса) или в шестилетнюю гимназию (после окончания седьмого класса) при условии сдачи вступительного экзамена, установленного руководителем школы. 11% соответствующей возрастной группы 11-15 лет посещают гимназию (2010/11 учебный год). Набор в консерватории основан на вступительном экзамене, чтобы проверить определенные навыки кандидатов. В восьмилетних танцевальных консерваториях только 0,07% учащихся в возрасте 11-15 лет заканчивают обязательное образование.
 
Уроки во всех типах школ длятся 45 минут и, как и мы, преподаются пять дней в неделю. Общее количество уроков в неделю составляет 18–26 на первом этапе обучения и 28–32 на втором этапе, соответственно (увеличение их количества в процессе обучения ребенка происходит постепенно). Обучение обычно происходит утром. Кроме того, школы предлагают дневной уход и дополнительные мероприятия на объекте.
 
Количество занятий варьируется от 17 до 30 человек. Они участвуют в совместном обучении и собирают детей одного возраста. (Исключение составляют небольшие муниципалитеты, которые могут создавать школы на уровне первой ступени образования с одним или несколькими классами, состоящими из учащихся разных возрастов). На первом этапе все предметы обычно преподаются одним учителем.
 
Области образования. Основной учебной программой в základnia škola and gymnázium является Рамочная учебная программа для базового образования (RPN KP), утвержденная в 2005 году Министерством образования. На основе RPN KP школы готовят свои собственные школьные программы (SPN): в учебном году в большинстве классов школы проводят учебные занятия в соответствии со своими собственными SPN.
 
Эта программа определяет девять основных областей образования: языки и языковые коммуникации, математика и ее применение, информационные и коммуникационные технологии, люди и их мир, люди и общество, люди и природа, культура и искусство, люди и здоровье, люди и мир работа. Существует также так называемый межпрограммный контент, который входит в различные области, например, личное и социальное образование, образование для демократической гражданственности, образование, ориентированное на мышление в европейском и глобальном контексте, мультикультурное образование, наука об окружающей среде и наука о СМИ.
 
Средняя общеобразовательная школа. Условием поступления в старшую среднюю школу является завершение обязательного образования и выполнение требований к поступлению, установленных директором střední škola, который также решает, принимать ли кандидата. Одним из требований может быть вступительный экзамен (или проверка способностей), организованный школой. В случае набора на работу в консерватории, необходимо учитывать экзамены, проверяющие конкретные навыки кандидата. Учащиеся могут посещать до трех школ по своему выбору.
 
Среди средних школ второго уровня образования у нас есть выбор гимназии, технического колледжа и консерватории. Студенты заканчивают эти четырехлетние учебные заведения в возрасте 19 лет и пишут maturitní zkouška - эквивалент нашего аттестата о среднем образовании.
 
Для студентов, которые хотят получить некоторый профессиональный опыт важно доскональное изучение чешского, ведь существуют две или три года профессионально-технических училищ, которые имеют сертификат о прохождении практики.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Акция протеста
Акция протеста
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Правый сектор
Правый сектор
5 июня
5 июня
Посольства адреса
Посольства в Москве