Горячие Новости

Как стать пилотом?

Летающие энтузиасты часто задаются вопросом, как стать пилотом. Существуют различные мифы о том, как нужно иметь хорошее здоровье и насколько трудна профессия. Однако, с помощью известных учебных центров, предлагающих курсы пилотов, можно легко пройти каждый этап обучения. Так как же получить собственную лицензию?

Как пройти необходимые процедуры для начала пилотирования?

Для примера, с одной стороны можно попробовать - что такое полет на самом деле, компания Донум предоставляет частные полеты на небольших самолетах с возможностью пилотирования. С другой стороны, часто утверждается, что пилот должен быть космонавтом по здоровью. Однако это неправда - главное, чтобы он не страдал от различных хронических заболеваний, симптомы которых могут возникнуть в самый неподходящий момент. К ним относятся:

  • сахарный диабет,
  • болезнь сердца,
  • психическое заболевание
 
Выполнение соответствующих тестов обязательно как для частных, так и для коммерческих пилотов. Кандидат должен идти, среди других с помощью диагностики слуха, зрения, ЛОР, психологических, морфологических и мочи. В случае получения лицензии частного пилота, в зависимости от его возраста, он должен проводить испытания класса II - каждый год или даже каждые пять лет.
 
 
С другой стороны, люди, подающие заявку на получение лицензии коммерческого пилота (например, для полетов в авиакомпаниях), должны проходить первоклассные медицинские осмотры не реже одного раза в год.
 
 

Теоретические тренинги PPL (A)

 
 
Еще до посещения врача кандидаты, подающие заявку на получение лицензии пилота, могут присоединиться к теоретической части подготовки пилота (Private Pilot License), которая охватывает около 100 часов. После теории и после выдачи медицинской справки, один из самых ожидаемых моментов этого этапа - практический курс.
 
 
В этой части будущий пилот пролетит 45 часов - сначала с инструктором, а потом в одиночку. После прохождения обучения он получает соответствующий сертификат, с которым вместе с текущими медицинскими осмотрами и сертификатом радиста (не следует забывать заранее сдавать экзамен), он проходит практический экзамен в Управлении гражданской авиации. После завершения он получает лицензию пилота-туриста, которая дает право летать на одномоторных самолетах с максимальной массой 5700 кг по всему ЕС.
 
 
Частный полет - это только одна сторона медали. Те, кто связывает свою профессиональную жизнь с полетом, должны пройти следующие шаги.
 
 
Начнем с того, что пилотам, имеющим только лицензии PPL (A), разрешено летать только днем, от восхода до заката. Поэтому многие из них проходят курсы для полетов ночью VFR (Visual Flight Rules), что дает им право летать и после наступления темноты. В ходе этого обучения студенты участвуют в нескольких часах лекций, а также имеют как минимум 5 часов практики. Кульминацией является экзамен Авиационной экзаменационной комиссии при ULC.
 
 
Однако для того, чтобы воплотить мечту об управлении аэробусом, нужно пройти обучение для получения лицензии пилота авиакомпании (ATPL (A)). После теоретических лекций, включенных в курс, к практической части может присоединиться кандидат, который проработал не менее 50 часов в качестве командира воздушного судна и имеет медицинскую справку I класса, включая несколько необходимых занятий (в том числе полет по соответствующим приборам). Кульминацией этой части является экзамен перед комиссией.
 
 
Следующим шагом в получении прав ATPL (A) является лицензия коммерческого пилота (CPL (A)). Однако необходимо выполнить условие - налетать 150 часов, и ATPL (A) теоретически пройден, но только теоретически. Эта часть длится не менее 28 часов, в течение которых на двухдвигательном летательном аппарате с убирающимся шасси с переменным шагом винта требуется минимум 8 часов занятий. Благодаря этому кандидаты одновременно учатся пилотировать многомоторные самолеты (что является предметом отдельной подготовки).
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
города Испании
Города Испании
курс фунта
Фунт доллар
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Житомирская область
Житомирская область