Горячие Новости

Солнцезащитные очки для вождения - какие следует выбирать

В Украине наибольшее количество солнечного света происходит в месяцы с апреля по сентябрь. В этот период водителям рекомендуется носить солнцезащитные очки. Однако многим интересно, подходят ли они для вождения автомобиля? Слишком большие рамки могут значительно уменьшить поле зрения, а для темных очков помешать наблюдению за дорогой.

Если за рулем автомобиля в солнечных очках водитель замечает что-то позже, чем обычно, увидел пешехода или меняющийся свет, это может означать, что он носит очки, которые не подходят для вождения автомобиля, - говорит Антон Шпаков, директор автошколы Renault.

У всех солнцезащитных очков уровень яркости от 0 до 4. Чем выше число, тем меньше света пропускает объектив. Для езды в солнечные дни подходят только те, которые отмечены как категории 2 или 3, в то время как уровень 3 следует использовать только при сильном солнечном свете. Не водите автомобиль с объективами, которые пропускают менее 8% света, то есть помечены 4, потому что они меняют изображение, которое видит водитель за рулем, и могут мешать чтению цветов, - советуют тренеры в автошколе Renault. Особую осторожность следует также соблюдать при использовании цветных линз, таких как фиолетовый, синий или зеленый, поскольку они могут помешать различению цвета, особенно на расстоянии.

Проверьте: безопасность вождения: чистое окно в автомобиле имеет важное значение

Мертвая зона - это зона вокруг автомобиля, невидимая с места водителя. Оказывается, что слишком большие оправы очков могут еще больше увеличить размер или создать дополнительные невидимые пятна, что значительно уменьшает площадь, видимую водителю. Ношение очков в таких оправах, как кинозвезды или музыка, не способствует безопасности вождения, предупреждают тренеры. Британское исследование среди женщин-водителей показало, что 10% опрошенных женщин носят такие оправы, - подробнее на сайте https://glasses.ua.

При выборе солнцезащитных очков для вождения также стоит обратить внимание на то, имеют ли они поляризованные линзы, которые более эффективно, чем обычные, уменьшают блики от прозрачных и плоских поверхностей, таких как дорога, пляж, вода и снег. Выбирая очень темные линзы, встроенные оправы, которыми руководствуются при выборе солнцезащитных очков с большей модой и внешним видом, чем с безопасностью, лучше иметь дополнительную пару, подходящую для вождения автомобиля, - резюмирует инструкторы Renault Driving School.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
5 мая
5 мая
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Чехия
Чехия
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Орден Богдана Хмельницкого III степени