Горячие Новости

Бесплатная юридическая помощь. Где можно получить?

С начала 2016 года в Российской Федерации действует единая система бесплатной юридической помощи. Предоставление беднейшим лицам права на свободный доступ к адвокату на этапе, предшествующем судебному разбирательству, является требованием конвенции о защите прав человека и основных свобод и стандартов Конституции РФ. Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону предоставляется всем без ограничений.

Помощь юриста заключается в предоставлении информации и указаний до того, как дело будет передано в суд. Это позволяет получить знания о проблеме, с которой борется субъект. Он будет проинформирован о текущем правовом статусе его дела, о правах и обязанностях, возложенных на него. Получить помощь в подготовке проекта письма об освобождении от судебных издержек или о назначении адвоката, юрисконсульта, налогового консультанта или патентного агента в суде и административном процессе. Он также узнает, как решить юридическую проблему, которая его беспокоит в финансах, и ему будет оказана помощь в подготовке юридических знаний, требующих знаний в объеме, необходимом для оказания помощи. Но это касается писем только на стадии предварительного судебного разбирательства - он не может рассчитывать на то, чтобы возглавить дело для него, поскольку неоплачиваемая помощь не предусматривает представление гражданина в суде.
 
Правила исключают подготовку заявлений в ходе подготовительного или судебного разбирательства и писем в суде и административном производстве. Объем дел также ограничен. Бесплатные консультации можно получить в области трудового права, недвижимости, гражданского права, социального страхования, семейных вопросов, уголовных и административных вопросов, подготовки к открытию бизнеса, а также налогового права, за исключением налоговых вопросов, связанных с ведением бизнеса.
 
Положения предусматривают бесплатную помощь также для лиц, которым была предоставлена ​​социальная помощь в течение года, предшествовавшего ее запросу. Эта группа является наиболее полной. Есть люди, затронутые бедностью, бездомностью, безработицей, инвалидностью, длительными или тяжелыми заболеваниями, а также алкоголики, наркоманы и некоторые иностранцы. Основанием для рекомендации является показ оригинала или копии решения о предоставлении социальных пособий не более одного года. Справка требуется только в том случае, если социальная поддержка была предоставлена ​​без письменного решения. Лица, которые обращаются за помощью в случае кризиса или случайного события, также освобождаются от предоставления документов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Батальон Азов
Батальон Азов