Горячие Новости

Пример охранной сигнализации для дома

Защита собственности и дома от вандализма или кражи со взломом должна приниматься во внимание еще на этапе строительства. Степень защиты адаптируется к потенциальной опасности. Окна и двери с повышенной устойчивостью к взлому являются лишь частью системы безопасности, которую стоит расширить, включив в нее систему сигнализации и мониторинга. Что входит а комплекс охранной сигнализации https://www.oc.com.ua/catalog/okhrannaya_signalizatsiya/ узнаем из статьи. 

Установка сигнализации и контроль внешней стороны дома. 

Можно обезопасить помещение только с помощью сдерживающего устройства, которое не будет обременительным для окружающей среды. В этой зоне можно ожидать частых ложных тревог от животных или сильных ветров. Более того, в отсутствие постоянного присутствия хозяина, эффективность такого решения невелика.

На практике при защите участков с отдельно стоящим домом в качестве сдерживающего элемента в основном устанавливаются датчики срабатывания, например, интенсивного освещения, если кто-либо пересекает охраняемую территорию. Эта система может также использоваться жителями в качестве коммуникационного освещения при обращении к хозяйственным зданиям или гаражу.

В качестве исполнительных механизмов сигнализации устанавливаются инфракрасные барьеры или датчики движения. Инфракрасный барьер состоит из двух устройств - передатчика, отправляющего пучок инфракрасного излучения, и приемника, который реагирует на прерывание ИК-потока. Датчики этого типа образуют так называемые периферийный барьер, например вдоль забора на расстоянии от дома.
 
Самые простые устройства посылают один луч излучения, и их дальность действия обычно не превышает 20 м. Напротив, сложные системы посылают несколько параллельных лучей, и сигнал тревоги активируется, когда два или более из них одновременно отключаются. Благодаря этому вы можете избежать ложных предупреждений, вызванных, например, птицами, падающими листьями. Помимо «рабочих» пакетов от приемника, отправляется сигнал управления обратной связью, позволяющий оценить его эффективность.
 
При выборе этих устройств также стоит обратить внимание на защиту от обледенения активных поверхностей и настройку мощности излучения в соответствии с атмосферными условиями, снижающими прозрачность воздуха (дым, туман).
 
Датчики движения покрывают довольно небольшую зону защиты, а при использовании внешних защитных устройств они
в основном используются для сигнализации о входе в зону, непосредственно примыкающую к зданию.
 
Особенно важно защищать зону рядом с домом, поскольку она позволяет предпринимать упреждающие действия. Затем мы можем избежать повреждения двери или разбивания окна, даже если попытка взлома окажется неэффективной - злоумышленники откажутся от своих намерений, напуганных активированной тревогой.
 
Местоположение детекторов должно включать зону реагирования, все потенциальные места для входа в дом - фасадные и мансардные окна, главные и вспомогательные двери, вход в гараж и подвал, а также террасы и балконы. Такая защита часто создается с использованием инфракрасного барьера, размещенного на фасаде, или детекторов, которые реагируют на попытку открыть дверь или разбить окно. Также следует обратить внимание на защиту от разрушения самих устройств сигнализации - фонарей, сирен. В неактивном состоянии они должны быть невидимы и вне досягаемости, что позволяет легко отключить или повредить.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
бунгало
Бунгало
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
17 октября
17 октября