Горячие Новости

Жалюзи день-ночь: как выбрать?

Жалюзи защищают от солнца жарким летом, сохраняют тепло зимой и станут отличной альтернативой шторам. Практичные и современные оконные жалюзи являются одним из важнейших элементов декора квартиры или дома.

Оконные жалюзи - как выбрать?

Жалюзи - один из самых популярных способов украсить окно. Все модели просты в сборке, а широкий выбор позволит настроить жалюзи даже для окон неправильной формы. Жалюзи - это решение на несколько лет, поэтому, выбирая модель для себя, мы должны учитывать как практические, так и эстетические вопросы.
 
1. Светопропускание. Регулировка потока света в квартире является основной задачей жалюзи. Мы должны выбрать их тип, руководствуясь степенью инсоляции данного интерьера. Живя на первом этаже, мы, конечно, не хотим, чтобы кто-то заглядывал в наши окна - стоит выбрать жалюзи, которые полностью всё закрывают от посторонних глаз. То же самое должны выбрать люди, которым не нравится утреннее солнце. Жалюзи из прорезиненной ткани обеспечивают высочайшую степень темноты. Если мы выбираем жалюзи из прозрачных тканей, то получаем молочный, слегка рассеянный свет.
 
2. Тип сборки. Отдельно стоящие жалюзи обычно монтируются на перемычке над оконным углублением. Необходимо обратить особое внимание на то, чтобы перемычка была достаточно высокой, чтобы ткань в рулонной шторке не мешала створке окна. Альтернативой этому решению являются мини-жалюзи, которые монтируются на одной створке окна - нет необходимости их ввинчивать, благодаря чему они становятся все более популярными.
 
Наиболее сложными для монтажа являются жалюзи в направляющих, прикрепленных к створке окна, что должны делать профессионалы. Сборка требует большой точности, необходимо приклеить или прикрутить верхнюю кассету с помощью шторки и боковых направляющих.
 
3. Цвет и рисунок. Как известно, жалюзи должны защищать от света и украшать интерьер. Стоит помнить, что светлые цвета пропускают на 30% больше света, чем темные. Темные жалюзи идеально подходят для спальни, тогда как светлые, выполненные из полупрозрачных тканей, лучше выбрать в гостиную или кухню.
 
Жалюзи день-ночь.
 
Жалюзи день-ночь https://alser.ua/zhalyuzi-den-noch/ с характерной конструкцией становятся все более популярными. Они состоят из специальных непрозрачных и полупрозрачных ремней, покрытых тканевым материалом, расположенным попеременно. Характерная конструкция жалюзи позволяет регулировать степень темноты помещения. Частично затеняя или закрывая окно, мы можем впустить рассеянный солнечный свет внутрь. Полное затемнение с такими жалюзями невозможно.
 
Рулонные шторы днем ​​и ночью могут быть установлены во всех типах помещений. Они настолько оригинальны, что шторы или занавески больше не нужны. Характерные пояса также видны снаружи.
 
Римские шторы
 
Римские жалюзи - отличный выбор для тех, кто ценит эстетику. В магазине вы найдете модели, смонтированные на стене или потолке, на оконной раме или непосредственно на карнизе. Они дают прекрасный декоративный эффект, мы находим модели, выполненные в классическом или традиционном стиле. Римские жалюзи выступают в роли современных штор - они сделаны из тонких материалов. Ткани жалюзи располагаются в широких горизонтальных полосах.
 
Рольставни работают благодаря системе специальных кабелей и механизму с цепным управлением. Римские жалюзи могут быть изготовлены практически из любой ткани, например синтетической, хлопчатобумажной, тюлевой, а также из льна. Тем не менее, толстые и жесткие материалы, такие как обивочные ткани не рекомендуются. Римские модели лучше всего монтировать в окнах шириной менее 2 метров. Они работают в каждой комнате дома.
 
Внешние жалюзи
 
Наружные жалюзи - лучший выбор, если у нас есть собственный дом. Они защищают от любопытных взглядов соседей и заглушают уличный шум до 6-14 децибел. Все мы знаем, что тепло из квартиры выходит в основном через окна и балконные двери - наружные жалюзи зимой снизят расходы на отопление дома, а в жаркую погоду обеспечат приятную прохладу.
Производители уверяют, что жалюзи могут помочь снизить температуру в квартире на целых 10 градусов.
 
Жалюзи, установленные снаружи, также защитят материал, из которого сделано окно. Мы особенно ценим их, если у нас есть деревянные окна, которые менее устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Внешние жалюзи повышают нашу безопасность и затрудняют доступ воров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
AlterGeo
AlterGeo
курс фунта
Курс фунта: графики
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

PrimeTime Finance
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич