Горячие Новости

Что такое экспедирование?

Экспедирование - один из элементов отрасли грузоперевозок (транспортно-экспедиторская логистика). Экспедирование грузов - это деятельность, заключающаяся в организации перевозки груза по чьему-либо заказу и выполнении других необходимых дополнительных действий, вытекающих из специфики заказа. Поэтому экспедирование организует транспортные процессы, а также целые цепочки поставок для поставки или распределения.

Немного истории

 
Начало судоходства восходит к пятнадцатому веку. В то время были введены право на композицию и принудительное ограничение. Они приказали хранить товары во всех городах, где действует дорожное принуждение. Длительные простои приносили покупателям ощутимые убытки, поэтому был изобретен институт «очевидного покупателя». Он отправил товар на свое имя за чужой счет, подготовил и сохранил груз, договорился о выборе правильного пути и вида транспорта.
 
 
Как сейчас?
 
 
На сегодняшний день экспедирование грузов организовано специализированными экспедиторскими компаниями, которые осуществляют экономическую деятельность, связанную с подготовкой и реализацией грузовых перевозок как во внутренних, так и в международных перевозках. Подходящая экспедиция - та, в которой принимаются экспедиторские заказы, выбор подходящего транспортного средства, адаптированного к типу упаковки, предоставление любых рекомендаций, заключение транспортных контрактов, подготовка необходимой документации для перевозки, страхование груза, получение груза от отправителя, подготовка к перевозке. получение груза от транспортного средства, таможенное оформление и доставка груза.
 
 
Экспедиторская компания, которая оказывает такие услуги, называется чистым экспедитором. В объеме выполняемых экспедиторских операций также могут быть операции передачи и дополнительные действия, также есть компании, которые выполняют функции технического экспортера из ЕС. Они включают хранение посылки, оплату доставленной посылки, передачу прав на посылку и продажу посылки. Если экспедиторская компания также может выполнять погрузочно-разгрузочные операции и дополнительные действия, она реализует так называемые экспедирование смешанных грузов.
 
Экспедиторская деятельность является важным фактором улучшения товарооборота компании и минимизации транспортных расходов.
 
 
Деление
 
 
Пересылка делится на материальную услугу и бесплатную услугу. В первом случае каждый участник рынка может использовать экспедиторскую услугу, поскольку доступ к ней неограничен. Экспедитор - это лицо, которое предоставляет экспедиторские услуги в экспедиторской компании за соответствующую плату юридическим или физическим лицам. Он отвечает, например, за правильный выбор перевозчиков, заботится о безопасности и оптимизации всего процесса, готовит документацию, необходимую для выполнения таможенных формальностей, координирует различные этапы перевозки, проверяет время прибытия водителей к месту выгрузки и т. д. Экспедирование грузов иначе называется экспедированием напрямую. Только прямой производитель имеет доступ к этому экономическому процессу, здесь нет цены продажи, и затраты, связанные с такой экспедицией, включены в деятельность организации. Экспедирование также включало в себя отраслевые перевозки, где все работы выполняются одним видом транспорта и интермодальным экспедированием, в котором используются услуги многих различных отраслей транспорта. Мы различаем железнодорожные перевозки, воздушные перевозки, морские перевозки, автомобильные перевозки и экспедиции по внутренним водным путям. Цены на транспортно-экспедиционные услуги могут принимать форму единовременной платы за перевозку, операционных тарифов и сборов за экспедирование.
 
 
Суммирование
 
 
Целью экспедирования является организация транспортировки доверенного ему груза и выполнение конкретных экспедиторских работ, то есть предоставление комплексных услуг, таких как планирование перевозок, коммерческое посредничество, заполнение документов и т. д.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Болгария
Болгария
Центральный банк
Центральные банки
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Винницкая область
Винницкая область