Горячие Новости

Трансфертное ценообразование: услуги и для чего нужно?

Частые изменения законодательства приводят к высокой актуальности услуг по трансфертному ценообразованию. Рассмотрим вопрос подробней.

Что это такое: трансфертное ценообразование?

 
Когда человек впервые слышит о трансфертном ценообразовании, он не понимает, о чем вообще идет речь. Но это очень важный момент. В данной ситуации речь идет о продажах товаров или оказании услуг, включая услуги с партнерами по бизнесу, при этом ценник может отличаться от рыночного. Но это не главное. Основной момент в том, что часть прибыли специфическим путем идет компаниям, которые зарегистрированы в качестве плательщика налогов в странах с низким уровнем налогообложения. Почему говорится о специфичности пути? Потому что это весьма сложная область, и знания необходимы весьма специфичные.
 

Зачем это нужно?

 
Любые сделки, которые подразумевают уплату налогов, находятся под пристальным вниманием государства. Чтобы налоги поступали вовремя и в полном объеме создано немало контролирующих органов. Можете не сомневаться, что вы окажетесь под их пристальным вниманием, если:
 
  • у вас есть сделки с партнерами по бизнесу;
  • если у вас есть бизнес-интересы с партнерами, зарегистрированными в странах, где организовано действие специального налогового режима;
  • вы занимаетесь нефтью и всевозможными субпродуктами включая торговлю цветным металлом, драгоценными камнями либо минеральными удобрениями с иностранными партнерами;
  • осуществляете сделки с партнерами, из стран, где действует специальный налоговый режим на сумму более 100 млн руб в год.
 
Чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов, необходимо правильно подготовить отчетность. Так как эта сфера требует наличия специфических знаний и немалого успешного опыта, рекомендуется обращаться за услугой к квалифицированным специалистам. Допущение ошибок в этой сфере обойдется дорого, очень дорого.    
 

К кому обратиться?

 
На сайте "ФинЭкспертизы" можно изучить оказываемые услуги, включая трансфертное ценообразование. В рамках сотрудничества предоставляется гарантия быстрого и профессионального применения всех требуемых нюансов по учету ориентированному по внутреннему регламенту взаимодействия со структурными подразделениями.
 
Компания просчитывает риски и помогает подготавливать уведомления по сделкам, находящимся на контроле. Компания также проконсультирует ваших зарубежных партнеров и подготовит документы с обоснованием цены и методологией ее расчета с учетом рыночного фактора.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Баходир Чориев
Баходир Чориев
8 октября
8 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Протестантизм
Протестантизм
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана