Горячие Новости

Прогнозы по рынку труда в России

Вакансии в Орле от jobsora

Неутешительные прогнозы на рынке труда: страну готовы покинуть более 50 процентов трудоспособного населения. Среди молодежи этот процент еще выше.

Жители давно разрываются между работой дома и далеко от дома. Работают так называемым вахтовым методом с весны и до осени за рубежом, а потом снова возвращаются домой. Кадровый голод почувствовали и на Московском коммунальном предприятии "Баржа": здесь из более чем тысячи работников не хватает 100, части квалифицированных рабочих. Особенно этот процесс активизируется весной, когда высококлассные рабочие увольняются и уезжают за границу.

 
Предприятие "Баржа" - большое, его водозаборы и насосные станции разбросаны по всей МО. Все это имущество надо обслуживать. Самая большая проблема возникает с рабочими профессиями, которые, с точки зрения самих работников, недостаточно оплачиваемые. В дефиците - слесари аварийно-восстановительных работ, слесари-сантехники, машинисты насосных установок, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электроустановок, водители спецтехники. Еще на предприятии не хватает строителей, электромонтеров. Изучить вакансии в Орле можно на сайте jobsora.
 
 
Такая ситуация сложилась не только в "Барже", но и в целом по отрасли в России. Об этом рассказала пресс-секретарь предприятия Клавдия Горбатая. В октябре прошлого года в рамках Экономического форума в Санкт-Петербурге состоялась встреча директоров предприятий из 73 городов РФ. Одна из тем, которую обсудили на встрече - вакансии рабочих специальностей. На Форуме присутствовал руководитель Московского городского центра занятости, который подтвердил: такая ситуация не только в водоканалах, но и на других коммунальных предприятиях.
 
- Нельзя сказать, что у нас мизерные зарплаты, - рассказывают на предприятии. - Оклад электрогазосварщиков колеблется от 42228 рублей (первый разряд) до 70578 рублей (6-й). Средний уровень зарплаты слесаря ​​- от 34000 до 50700 рублей.
 
По дороге встретила одного из работников предприятия, строителя Николая, который не отрицает, что весной собирается на работу в Сибирь.
 
 
"Нам конкурировать с такой ситуацией сложно. Пока в области не повысят зарплату, до тех пор будут проблемы с кадрами", - убеждены в "Барже". На предприятии не могут самостоятельно поднять зарплаты, потому что зарплаты в области урегулированы общероссийским законодательством.
 
 
А сейчас на предприятии готовы к такой ситуации, что люди массово писать заявления на отпуска, а то и рассчитываться, чтобы поехать работать там, где больше платят. Осенью возвращаться, и их снова будут обратно брать, потому что нет другого выхода.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
26 июня
26 июня
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
30 июня
30 июня
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ