Горячие Новости

Протесты против пенсионной реформы охватили всю Россию

1 июля по России прокатилась волна протестов

В воскресенье, 1 июля, в десятках городов России прошли митинги, участники которых резко раскритиковали предлагаемую правительством пенсионную реформу.

Акции протеста организовали сторонники Алексея Навального, профсоюзы, КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия». Митинги в основном были согласованы с властями и прошли в городах, которые не принимают матчи чемпионата мира по футболу, который в эти дни проводится в России. Комсомольск-на-Амуре,  Хабаровск, Якутск, Омск, Томск, Красноярск, Новосибирск, Тверь, Мурманск, Краснодар, Белгород – и это лишь часть списка городов, где люди вышли на улицы с плакатами «Повышение пенсионного возраста – это геноцид народа», «Коррупция ворует пенсии», «Не лезьте в наши карманы» и т.п.

Кое-где власти пытались помешать проведению митингов. Так, в Омске к месту протестной акции городские власти нагнали автобусы, в Якутске включили громкую музыку, чтобы заглушить выступавших.

Алексей Навальный в Twitter написал: «Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы"».

В пятницу Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) обнародовал данные последнего соцопроса, проведенного 23-24 июня. 43 процента россиян заявили о своей готовности принять участие в акциях протеста против пенсионной реформы, а среди граждан в возрасте от 46 до 60 лет таковых 57 процентов. 56 процентов опрошенных заявили, что предлагаемая пенсионная реформа негативно повлияла на их отношению к правительству, а у 47 процентов повышение пенсионного возраста повлияло на их отношение к президенту Путину: если бы выборы главы государства состоялись сейчас, то за него проголосовало вы менее 50 процентов избирателей. Недовольство пенсионной реформой высказало 80 процентов респондентов.

Нынешние протестные настроения россиян превзошли даже недовольство граждан фальсификацией выборов в Думу в 2011 году: тогда о готовности выйти на любую акцию протеста в ближайшее время заявляли 20 процентов россиян, сегодня же эта цифра подскочила до 31 процента. Кстати, после президентских выборов в марте нынешнего года о такой готовности заявляли 12 процентов россиян.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Телец
25 мая
25 мая
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Москва
Москва. Столица России