Горячие Новости

Серж Саргсян заявил об уходе с поста премьер-министра Армении

Военные Армении стали передить на сторону народа

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил об уходе со своего поста, сообщило интернет-издание PanARMENIAN.

Эту новость подхватили ведущие новостные интернет-издания мира. Пресс-служба правительства Армении процитировала последние слова Саргсяна как главы государства: «Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны».

Эта новость была как неожиданной, так и ожидаемой. С одной стороны, накануне Саргсян отказался от диалога с протестующими и запроторил лидера «бархатной революции» Никола Пашиняна за решетку. Сегодня утром министр обороны Виген Саркисян сообщил, что армия не задействована в подавлении акций протеста, так как в стране не введено военное положение – намек для протестующих и их лидеров более чем прозрачный.

Но, с другой стороны, сегодня же утром Никол Пашинян и еще два оппозиционных депутата Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян были выпущены на свободу. Сразу же по выходе Пашинян заявил: «Все задержанные члены нашего движения должны выйти на свободу в считанные минуты». Стало известно, что накануне вечером с задержанным Пашиняном встречался первый вице-премьер Карен Карапетян. После разговора с лидером оппозиции Карапетян сообщил представителям СМИ, что отзовет из Генеральной прокуратуры ходатайство о снятии неприкосновенности с трех задержанных депутатов Национального собрания.

Вчерашнее задержание оппозиционных лидеров не напугало протестующих – наоборот, в понедельник на улицы Еревана и других городов Армении вышло в несколько раз больше людей. Забастовку объявили студенты ереванских вузов – Ереванского государственного университета, медуниверситета и др. К протестующим начали присоединяться военные – они в форме идут в колоннах демонстрантов, которые стягиваются из спальных районов к центру города. В Минобороны Армении подтвердили, что военнослужащих миротворческой бригады без разрешения покинули расположение части.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Армении. Однако, как подчеркнул «голос Путина», «мы очень внимательно наблюдаем за происходящим в Армении. Армения – наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения».




Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Акция протеста
Акция протеста
Международные санкции
Международные санкции
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич