Горячие Новости

Встреча лидеров Северной и Южной Кореи: располневший Ким и безмандатный Мун

Руковожатие Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина

Чтобы встретиться с президентом Мун Чжэ Ин, северокорейский лидер впервые в истории пересек границу Южной Кореи.

В эти минуты в приграничной деревушке Пханмунджом в демилитаризованной зоне на 38-й параллели, разделяющей корейский народ с 1953 года, проходит встреча лидеров двух Корей – Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. Это третья за более чем 60-летнюю историю существования КНДР и Южной Кореи встреча их лидеров – ранее они встречались в 2000 и 2007 гг. в Пхеньяне.

Под вспышками фотокамер Ким и Мун с улыбкой пожали друг другу руки и выступили с короткими приветственными спичами. По просьбе лидера КНДР президент Южной Кореи также перешел границу – бетонную полосу шириной в метр и высотой 10 сантиметров. После фотосессии лидеры двух Корей направились в «Дом мира» на переговоры в узком составе. Благо, переводчики им не нужны.

Журналисты первым делом отметили, что Ким Чен Ын на самом деле намного более тучный, чем на официальных фотографиях, распространяемых Пхеньяном.

Ким Чен Ын оставил запись в книге почетных гостей "Дома мира"


Сама встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина будет сплошной импровизацией. За сутки до начала переговоров глава администрации президента ЮК сообщил, что неизвестно, какие документы подпишут корейские лидеры. Проблем между двумя странами накопилось очень много, но главным вопросом является установление прочного мира. А здесь немало закавык и подводных рифов. К примеру, соглашение о перемирии в 1953 году Южная Корея не подписывала – это сделали США, с одной стороны, и Северная Корея и китайские добровольцы, с другой. Поэтому накануне встречи в Сеуле говорили не о мирном договоре между двумя корейскими государствами, а о «новом механизме по достижению мира» или «соглашении о прекращении враждебных действий». А Ким Чен Ына, как неоднократно заявляли в Пхеньяне, интересуют соглашения не с Южной Корееей, а с Соединенными Штатами – как мирный договор, так и переговоры по ракетно-ядерной тематике. Однако накануне встречи корейских лидеров президент США Дональд Трамп заявил, что ждет «дискуссии об окончании войны» между КНДР и Южной Кореей.

При этом от успеха нынешней встречи зависит, пройдет ли в конце мая – начале июня встреча Трампа с Ким Чен Ыном, о чем ранее заявил президент США. Это обусловлено тем, что в Белом доме опасаются, что Ким может попросту тянуть время, чтобы успеть достичь своих целей. И лишь единицы в экспертной среде верят, что Пхеньян просто так откажется от своей ядерной программы, единственно которой он может шантажировать остальной мир.

Ждем-с результатов переговоров в Пханмунджоме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Офшор

Горбачев Михаил Сергеевич

Nordhill Capital